Серегодская Аида 9 отзывов
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите крышечки в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок.
Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.
Затем добавьте процеженную мякоть с соком от томатов, рис, шафран и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Выложите приготовленные томаты в форму и наполните рисом, оставляя немного места сверху. Накройте крышечками и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут, пока томаты не станут мягкими. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Ризотто
Ризотто с шафраном и оссобукоРизотто
Ризотто с шафраном и лимономРизотто
Ризотто с говядиной пошаговоРизотто
Ризотто с шафраном с фотоРизотто
Рецепт ризотто с пшенкойРизотто
Как приготовить ризотто с тыквойРизотто
Весенне ризоттоРизотто
Ризотто
Обсуждение
Серегодская, рецепт итальянских, фаршированных ризотто помидоры с шафраном и базиликом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
В общем, супер!!!
Серегодская-волшебница!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Нашла на сайте замечательный рецепт весенне ризотто.
Отчитываюсь.
итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Мои гости требовали добавки)))
Серегодская, спасибо за прекрасный рецепт! итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.