Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

narantede 21 отзыв

Рецепт ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

Рецепт ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 827 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Копченый бекон 100 г
  • Рис для ризотто 175 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Помидоры черри на ветке 150 г
  • Куриный бульон 800 мл
  • Сыр маскарпоне 3 столовые ложки
  • Базилик 1 пучок

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.

  3. Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.

  4. Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.

  5. Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.

  6. В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.

Обсуждение

4.6 / 5
isaran
isaran

Да да вкусняха)

Белозёрова Таша
Белозёрова Таша

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами получается здорово!

quteechol
quteechol

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Бабак Лера
Бабак Лера

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

allupad1995
allupad1995

Ой, соскучилась что-то по ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами.
Приготовлю завтра)

olesya97
olesya97

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами!

torooti
torooti

Еще ни разу не готовила ризотто с чеддером, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Возняковская Инна
Возняковская Инна

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами!

kozma_76
kozma_76

И как у тебя все получается???

erererasi
erererasi

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

vita
vita

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

alisa74
alisa74

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rurne
rurne

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Алеся Туряб
Алеся Туряб

Наконец то сделала ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами- объедение!!!

pertenean
pertenean

Посмотрела на фото ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tengurori1984
tengurori1984

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

zoya
zoya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

hindeeme
hindeeme

Просто замечательно…

padillis
padillis

Сегодня первый раз готовила ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

yella85
yella85

Замечательный рецепт, ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

masha93
masha93

Очень хороший вариант ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами. Вкусно!