Ризотто с крапивой

lothowan 19 отзывов

Рецепт ризотто с крапивой

Рецепт ризотто с крапивой

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис - 150 г
  • большой пучок крапивы - 1 шт.
  • пармезан - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • овощной бульон - ½ л
  • вино белое сухое - 70 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Крапиву освободить от стеблей, оставив только листья, и промыть.

  2. Поместить листья крапивы в кастрюлю, залить литром кипятка и поставить на 3 минуты на огонь. Затем крапиву откинуть на дуршлаг (воду сохранить!), слегка отжать и мелко порезать.

    ШАГ 2. ризотто с крапивой
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

    ШАГ 3. ризотто с крапивой
  4. Луковицу почистить и мелко порубить.

    ШАГ 4. ризотто с крапивой
  5. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

    ШАГ 5. ризотто с крапивой
  6. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную крапиву, перемешать и всыпать рис. Непрерывно помешивая, прогреть рис с крапивой, затем влить вино.

    ШАГ 6. ризотто с крапивой
  7. Когда алкоголь выпарится, небольшими порциями вливать подогретый овощной бульон и отвар, в котором варилась крапива.

    ШАГ 7. ризотто с крапивой
  8. Когда почти вся жидкость выпарится, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лимонную цедру, посолить, поперчить.

    ШАГ 8. ризотто с крапивой
  9. Пармезан натереть на мелкой терке.

    ШАГ 9. ризотто с крапивой
  10. Половину натертого сыра добавить к рису с крапивой, перемешать. Подавать ризотто с оставшимся пармезаном.

    ШАГ 10. ризотто с крапивой

Обсуждение

4.9 / 5
kurzykina_84
kurzykina_84

Искала ризотто с крапивой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

2diesel
2diesel

По совету коллеги приготовила этот ризотто с крапивой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Мая Третьяк
Мая Третьяк

Девочки, ризотто с крапивой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Алла Шумная
Алла Шумная

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

domit
domit

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Белка Люда
Белка Люда

Отличный рецепт:)
Обожаю ризотто с крапивой

irerso2004
irerso2004

Привет всем, случайно узнала о ризотто с ветчиной moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-vetchinoi, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Милюкова Вика
Милюкова Вика

Вот и приготовила ризотто с крапивой!
Обалденно красиво получилось!

oristathe
oristathe

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Алеся Туряб
Алеся Туряб

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yuta76
yuta76

Спасибо за рецепт!
теперь ризотто с крапивой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

arsict
arsict

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

semashina_88
semashina_88

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Гречуха Лера
Гречуха Лера

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

sinec
sinec

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yinta
yinta

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

resen
resen

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

marianna89
marianna89

Не перестаю удивляться! Класс!