lothowan 19 отзывов
Крапиву освободить от стеблей, оставив только листья, и промыть.
Поместить листья крапивы в кастрюлю, залить литром кипятка и поставить на 3 минуты на огонь. Затем крапиву откинуть на дуршлаг (воду сохранить!), слегка отжать и мелко порезать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Луковицу почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
Когда лук станет мягким, добавить нарезанную крапиву, перемешать и всыпать рис. Непрерывно помешивая, прогреть рис с крапивой, затем влить вино.
Когда алкоголь выпарится, небольшими порциями вливать подогретый овощной бульон и отвар, в котором варилась крапива.
Когда почти вся жидкость выпарится, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лимонную цедру, посолить, поперчить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Половину натертого сыра добавить к рису с крапивой, перемешать. Подавать ризотто с оставшимся пармезаном.
Ризотто
Ризотто с гребешкамиРизотто
Ризотто в баклажанеРизотто
Рецепт гречневого ризоттоРизотто
Ризотто с курицейРизотто
Ризотто с овощамиРизотто
Томатное ризотто пошаговоРизотто
Ризотто с тыквой с фотоРизотто
Рецепт ризотто ди мареРизотто
Как приготовить нежное ризоттоРизотто
Черное ризоттоРизотто
Ризотто
Обсуждение
Искала ризотто с крапивой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
По совету коллеги приготовила этот ризотто с крапивой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Девочки, ризотто с крапивой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю ризотто с крапивой
Привет всем, случайно узнала о ризотто с ветчиной moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-vetchinoi, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вот и приготовила ризотто с крапивой!
Обалденно красиво получилось!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
теперь ризотто с крапивой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Не перестаю удивляться! Класс!