Ризотто с кроликом

nancuste 16 отзывов

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнароли.

Рецепт ризотто с кроликом

Рецепт ризотто с кроликом

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясо кролика без костей - 400 г
  • рис арборио - 250 г
  • помидоры - 2 шт.
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • сало - 70 г
  • оливки без косточек - 15 шт.
  • стебли сельдерея - 1 шт.
  • розмарин - 6 веточек
  • сухое красное вино - 100 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок молодой - 1 головка
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Приготовить бульон: чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать, один стебель сельдерея разрезать на несколько частей, поместить все в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.

  2. Сало тонко нарезать.

    ШАГ 2. ризотто с кроликом
  3. Оставшийся лук почистить и измельчить вместе с сельдереем.

    ШАГ 3. ризотто с кроликом
  4. В тяжелой глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, добавить лук и сельдерей и прогревать на небольшом огне.

    ШАГ 4. ризотто с кроликом
  5. Мясо кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 5 х 5 см и отправить в сковороду.

    ШАГ 5. ризотто с кроликом
  6. Помидоры натереть на терке.

    ШАГ 6. ризотто с кроликом
  7. Добавить в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.

    ШАГ 7. ризотто с кроликом
  8. Всыпать в сковороду рис и оливки, подождать, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливать бульон. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18-20 минут.

    ШАГ 8. ризотто с кроликом
  9. В готовое ризотто добавить немного оливкового масла, посыпать оставшимися листьями розмарина.

    ШАГ 9. ризотто с кроликом

Обсуждение

4.2 / 5
nina92
nina92

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lyalya97
lyalya97

Спасибо за информацию!

anya
anya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

amazy1999
amazy1999

Приготовила вкусно

Надя Микуло
Надя Микуло

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ризотто с кроликом

olesya97
olesya97

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с кроликом:D:D, а здесь такое:)

andybeg
andybeg

Очень понравился рецепт томатного ризотто, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

lyudochka
lyudochka

Прочитала, надо попробовать.

owlisi
owlisi

В общем, супер!!!
nancuste-волшебница!!!

utharo
utharo

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Галя Гайда
Галя Гайда

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

urretti1981
urretti1981

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ksyusha99
ksyusha99

Огооо спасибо девочки.

arsict
arsict

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

stasya91
stasya91

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с кроликом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.