ongitear 17 отзывов
Подробная инструкция по чистке и подготовке артишоков.
Ризотто
Ризотто с кроликомРизотто
Ризотто с морепродуктамиСначала артишоки нужно правильно почистить. Это совсем не сложно, но советую вам приготовить перчатки, потому что они сильно и неприятно пачкают кожу рук. Еще нужно приготовить миску. Алюминиевую и металлическую посуду для приготовления артишоков лучше не использовать, поскольку артишоки в такой посуде чернеют. В миску надо налить воды и выжать лимон, тогда артишоки сохранят свой цвет и не потемнеют. Первый шаг: нужно отрезать стебель, оставив только 10 см от места, в котором он переходит в цветок. Второй шаг: нужно отсечь верхнюю часть бутона, примерно, на 1/3. На фотографии видно, каким он был и каким стал.
Третий шаг: нужно отделить внешние листья цветка, которые имеют жесткую структуру и темный цвет. Эти листья составляют примерно половину бутона. Нужно дойти до светлых и нежных листиков. Не жалейте темные листья, они невкусные и испортят ваше блюдо. Лучше срезать больше листьев, чем меньше.
Четвертый шаг: нужно удалить центральную часть бутона. Она непритяна на вкус и похожа на солому. Если вы не планируете фаршировать артишоки, то их для этого можно разрезать пополам, и вы сразу увидите внутри волокнистую сердцевину. В зависимости от сорта, ее бывает больше или меньше. Удалите ее. Если же вы собиратесь фаршировать артишоки, лучше использовать чайную ложечку или специальное приспособление, чтобы не повредить целостность цветка.
Очищенный цветок опустите с миску с лимонной водой.
На фотографии видно, сколько отходов осталось после чистки.2/3 артишоков.
Разогреть овощной бульон. Достать цветки из воды. Промокнуть бумагой, убрать влажность. Нарезать на тонкие полоски и обжарить на оливоком масле с одним зубчиком чеснока. Сбрызнуть лимонным соком.
Через пару минут влить немного бульона и потушить артишоки около 15 минут.
Мелко нашинковать лук. Обжарить его на оливковом масле с добавлением сливочного. Всыпать рис и дать ему пропитаться маслом. Влить белое сухое вино и дать ему выпариться.
Соединить артишоки с рисом и, подливая бульон по мере необходимости, варить рис до готовности. В готовое ризотто добавить тертый пармезанский сыр.
Ризотто
Ризотто с артишоками и оливкамиРизотто
Ризотто по-домашнемуРизотто
Рецепт ризотто в баклажанеРизотто
Ризотто с шафраномРизотто
Гречневое ризоттоРизотто
Ризотто с курицей пошаговоРизотто
Ризотто с овощами с фотоРизотто
Рецепт ризотто с яблокомРизотто
Как приготовить яблочное ризоттоРизотто
Ризотто грибноеРизотто
Ризотто
Обсуждение
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с артишоками по этому рецепту.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Кто-нибудь готовил ризотто с гребешками moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-grebeshkami?
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто с артишоками периодически готовим!!!)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто с артишоками-это моя мечта!)))
Ongitear, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с артишоками готовить...
Спасибо ongitear за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с артишоками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я сделаю его на Новый год!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
ПОНРАВИЛОСЬ)))