Инка Ландсман 18 отзывов
Ароматная закуска из кальмаров, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую!
Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Красный перец нарезаем тонкими полосками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазать тонким слоем растительного масла, обжарить кольца кальмаров на сильном огне 2-3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.
В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.
Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут.
Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
Добавляем обжаренные кальмары, молотый черный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 2-3 минуты.
При подаче посыпать кальмары зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Обсуждение
Инка, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пряных кальмаров!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте маринованных пряных лимонов.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Удобная у вас инструкция по приготовлению пряных кальмаров получилась
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо, Инка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пряных кальмаров, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Инка, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))