Семга под пряным маслом

Кира Лясковська 10 отзывов

По случаю попался на рынке малек семги весом чуть больше килограмма. Решено готовить его целиком так рыба сочнее. Чтобы не заглушить вкус семги ингредиентов взяла минимум: лимон, чеснок, зелень, масло сливочное, перец вот и все! Но как от них заиграл вкус рыбы! Сливочное масло устраняет насышенный запах рыбьего жира, а если масло с чесноком, зеленью и цедрой лимона это добавит рыбе еще более приятный вкус. Теперь дело за малым не пересушить рыбку, оставить ее сочной и приятного аппетита!

Рецепт семги под пряным маслом

Рецепт семги под пряным маслом

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • семга - 1 кг
  • лимоны - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп свежий - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим. Готовим масло с зеленью: перемешиваем мелко рубленую зелень с маслом, цедрой лимона и чесноком и убираем в холодильник.

  2. На одной стороне семги делаем крестообразные надрезы. Во внутрь рыбы кладем оставшуюся часть цедры, перец, соль, поливаем лимонным соком (внутри и снаружи). Перец также можно всыпать в надрезы.

    ШАГ 2. семга под пряным маслом
  3. Нарезаем петрушку и лук и выкладываем на пергамент, уложенный в форму для запекания.

    ШАГ 3. семга под пряным маслом
  4. Холодное пряное масло укладываем внутрь рыбы.

    ШАГ 4. семга под пряным маслом
  5. Укладываем рыбу на подушку из зелени и лука.

    ШАГ 5. семга под пряным маслом
  6. Очищенный картофель нарезаем соломкой, кладем в кипящую воду и отвариваем 2 минуты.

    ШАГ 6. семга под пряным маслом
  7. На рыбу кладем несколько кусочков холодного сливочного масла. Выкладываем картофель в форму рядом с рыбой, смазываем его маслом и отправляем в духовку. Готовим при 180 С 25 минут.

    ШАГ 7. семга под пряным маслом
  8. Готовую рыбу подаем с гарниром из картофеля и томатов с зеленью.

    ШАГ 8. семга под пряным маслом
  9. Приятного аппетита!

    ШАГ 9. семга под пряным маслом

Обсуждение

4.1 / 5
tonya85
tonya85

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Вера Хрусталёва
Вера Хрусталёва

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Людмила Шушпанова
Людмила Шушпанова

Сегодня приготовила семгу под пряным маслом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ksyukha73
ksyukha73

Очень интересная ссылка о помидорах, фаршированных пряным рисом.

semashina_88
semashina_88

Кира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается семга под пряным маслом!!!
Буду делать 3-й раз!

Тонина Лида
Тонина Лида

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ильина Галя
Ильина Галя

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

inenduclo1990
inenduclo1990

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла семгу под пряным маслом. Вот я ему и приготовлю.

amazy1999
amazy1999

Ох, какая вкуснятина!

kivshik_92
kivshik_92

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Кира за рецепт!!!