Светлана S 7 отзывов
Предлагаю Вам попробовать необыкновенно вкусную семгу. Поверьте мне на слово, все что связано с луком не для меня. Но в этом рецепте, лук - порей смешался с ванилью, семга с медом и получилось все так вкусно и гармонично. Автор представил этот рецепт, объединив вместе кухню Италии и Японии. Я постаралась повторить, очень понравилось сочетание таких ингридиентов. Предлагаю попробовать и вам. Можно дополнить гарниром из риса или картофельным пюре на ваше усмотрение. Автор предложил молодые листья салата, заправленные миксом из красной и черной икры.
Для приготовления маринада, семена кунжута необходимо тостировать
Смешать мед (в этом случае наиболее подойдет акациевый, он жидкий и не имеет очень выраженного вкуса) с винным уксусом до полного растворения меда. Затем добавить соевый соус, кунжут и оливковое масло. Размешать. Если необходимо. добавить соль.
Филе семги (без кожи) промыть под проточной водой. обсушить. Разрезать вдоль на две части.
Уложить филе в подходящую посуду и залить маринадом. Оставить на 30 минут. Если маринад не покрывает полностью рыбу, тогда необходимо несколько раз перевернуть кусочки, чтобы рыба хорошо пропиталась. Если рыба свежая и Вы хотите приготовить соленую семгу, достаточно подержать рыбу немного дольше в маринаде и можно употреблять. Соус для вторичного использования не пригоден.
Пока филе напитывается " восточно - европейским " маинадом, займемся приготовлением гарнира. Лук - порей помыть, обсушить, отсечь зеленые жесткие побеги. Белую часть нарезать на более крупные кусочки, желательно с одной стороны отрезать ровно, а с другой немного скосить. Я попыталась показать на фото. Отварить в подсоленной воде 5 - 7 минут. Достать и выложть на бумажное полотенце.
Зеленую, более нежную часть лука - порея порезать как можно тоньше.
Сложить в кастрюлю и добавить немного воды и оливкового масла. Половину стручка ванили разрезать вдоль и ножом соскрести мякоть. Добавить в кастрюлю и протушить не более 10 минут. За это время вода выпарится, а масло пропитанное ванилью останется. Лук напитается ароматами ванили и оливкового масла.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем и не добавляя масла, выкладываем крупные кусочки порея. Запекаем с обеих сторон. Снимаем, перекладываем в тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом.
Достаем филе из маринада, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на горячую сковороду. Для удобства можно порезать на несколько частей. Запекаем до готовности с одной стороны, не переворачивая. Готовую рыбу перевернуть и запечь с другой стороны 1 минуту. Все у нас готово, осталось выложить на тарелку.
Уверена, что такой ужин вам понравится. По - желанию можно дополнить рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Из оставшейся рыбы, я приготовила еще одно блюдо. Пока отвариваются " перья" в воде с шафраном, можно приготовить соус. На сковороду налить оливковое масло, добавить помидоры - черри и черные оливки. Добавить измельченную вилкой рыбу и немного воды от макарон. Протушить несколько минут. Добавить готовые перышки и дать еще несколько минут протушиться. Еще одно блюдо готово. Посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Обсуждение
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала семгу с луком-пореем и ванилью-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Светлана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Семга с луком-пореем и ванилью вкусняцкое блюдо, сама дори, запеченного с помидорами и луком готовлю.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Чудненький рецепт)))