Шашлык из свинины с уксусом и луком

Людмила Соболева 16 отзывов

Шашлык из свинины с уксусом и луком это одно из лучших мясных блюд, по убеждению многих людей. Кусочки свиного шашлыка получаются сочными, ароматными и пикантными. Они источают удивительный мясной запах, перед которым невозможно устоять. Без этого кушанья сложно представить себе полноценный пикник на природе.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить шашлык из свинины не составит никакого труда. Он получится мягким, сочным и аппетитным. Горячие кусочки сочной свинины будут скворчать на шампурах, опьяняя приятным ароматом и просясь на дегустацию.

Готовится мясное кушанье очень просто. Понадобится маринад, который традиционно готовится из уксуса и лука. Но при желании можно обойтись и без уксуса. Его можно заменить лимонным соком или соевым соусом. Это дело вкуса.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина ошеек или шейка, 1,5 кг
  • Лук репчатый крупный, 1 шт.
  • Яблочный уксус 200 мл
  • Поваренная соль 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить мясо. Его следует промыть под проточной водой и обсушить (можно использовать бумажные полотенца). Далее свинину следует нарезать порционными кусочками. Каждый из них должен быть увесистым примерно по 70-80 граммов. Это очень важно, так как в процессе жарки кусочки будут уменьшаться в размерах, особенно если имеется значительное количество сала. Если сала немного, то жира, соответственно, уйдет меньше. В идеале мясо должно быть с тонкими прослойками сала, чтобы готовое блюдо не получилось безжизненным и сухим.

  2. Далее следует выполнить маринование шашлыка. Это простая процедура. Необходимо смешать перец, соль и уксус. Все ингредиенты нужно перемешать между собой. Осталось залить мясо полученным маринадом. Сверху необходимо придавить мясо крышкой или тарелкой, на которую ставится что-то тяжелое, например банка. В этом случае мясо впитает в себя маринад. Процесс маринования должен составлять не менее 7-8 часов, лучше больше. Если мясо нужно срочно, то его следует замариновать хотя бы за два часа до готовки. Также следует подготовить лук. Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать крупными и широкими кольцами или полукольцами. Они должны быть именно толстыми, так как лук будет запекаться вместе с мясом и его нужно будет нанизывать на шампуры. Лук добавляется к мясу в маринаде примерно за один час до готовки. Лук с мясом следует тщательно перемешать.

    ШАГ 2. шашлык из свинины с уксусом и луком
  3. Заранее следует подготовить шампуры, на которые будет нанизываться мясо. Теперь можно нанизать кусочки будущего шашлыка. Достаточно четырех-пяти кусочков на каждый шампур. Между мясными кусками нужно нанизывать луковые кольца. Чтобы в процессе прожарки мясо осталось сочным, следует куски плотно нанизывать друг к другу. Можно готовить шашлык и не на шампурах, а на решетке. Для этого куски мяса и луковые кольца просто раскладывают на решетке и запекают.

    ШАГ 3. шашлык из свинины с уксусом и луком
  4. Теперь осталось только прожарить мясо. Для этого нужен не огонь, а именно жар. Необходимо заранее разжечь костер и дождаться, пока угли или древесина прогорит. Теперь можно поставить шашлык над углями, время от времени его нужно переворачивать. Иногда с мяса может капать жир. Чтобы избавиться от этого, нужно смочить мясо остатками маринада. Это исключит пересушивание. Очень важно, чтобы в процессе жарки огонь не касался мяса, нужен только жар. Время готовки занимает примерно 35-40 минут. Проверить готовность можно посредством прокалывания мяса острым ножом. С него должен течь прозрачный сок, а розоватый указывает на то, что шашлык еще не готов.

    ШАГ 4. шашлык из свинины с уксусом и луком
  5. Вот и все. Шашлык из свинины с уксусом и луком готов. Его можно убирать с жара.

    ШАГ 5. шашлык из свинины с уксусом и луком
  6. Подавать блюдо нужно горячим или даже на шампурах в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить кушанье овощами, свежей зеленью или соусом.Приятного аппетита!

    ШАГ 6. шашлык из свинины с уксусом и луком

Обсуждение

4.6 / 5
saruenoul1987
saruenoul1987

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Дубодел Рита
Дубодел Рита

Спасибо большое за рецепт, Людмила.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

asastarof1986
asastarof1986

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

nontishiu
nontishiu

Сувенир и только!

sasena1981
sasena1981

Сделала шашлык из свинины с уксусом и луком всё было очень вкусно отличный рецептик

tureds1999
tureds1999

Ты просто кудесница.
А шашлык из свинины с уксусом и луком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шашлык из свинины с уксусом и луком очень похвалила.

yateracai
yateracai

А я привыкла готовить http://moiretsepty.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-klassichesky.

yangulova_83
yangulova_83

Удачный рецепт, получается с первого раза)

alamira1984
alamira1984

Я никогда не готовила шашлык из свинины с уксусом и луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

inenduclo1990
inenduclo1990

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lizaveta
lizaveta

Людмила, получилось зашибись!

coreriste
coreriste

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

+++,
муж в восторге))))))))))))

orerorely
orerorely

Спасибо, буду попробовать)))

rerith
rerith

Людмила, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ofown
ofown

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)