Кюфта-бозбаш с тефтелями

Команда edimdoma.ru 8 отзывов

Рецепт кюфты-бозбаша с тефтелями

Рецепт кюфты-бозбаша с тефтелями

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бараньи кости - ⅕ кг
  • баранина - 300 г
  • рис - ¼ стак.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Бараньи кости промойте, залейте водой (1,5 л) и варите 1,5-2 часа. Время от времени снимайте пену и жир, жир не выбрасывайте. Бульон должен получиться крепким и наваристым. Готовый бульон процедите. Рис варите до полуготовности около 20 минут. Пока варится бульон, сделайте тефтели. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой мясорубка. С ее помощью вы измельчите мясо до состояния фарша быстро и без лишних усилий. Смешайте мясо с недоваренным рисом, добавьте перец, корицу, гвоздику, яйцо и посолите. Хорошенько вымесите фарш и слепите из него тефтели величиной с грецкий орех.

  2. Измельчите лук при помощи ножа. Или воспользуйтесь насадкой кухонный комбайн, которая справится с задачей в считанные секунды и защитит вас от неприятного запаха рук. Обжарьте лук до золотистого цвета на жире, снятом с бульона, добавьте в суп и доведите до кипения.

    ШАГ 2. кюфта-бозбаш с тефтелями
  3. Горошек хорошо промойте, всыпьте в бульон и варите до полуготовности примерно 20 минут. Очистите и нарежьте морковь ровными мелкими кубиками. Упростить задачу и сэкономить время вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками, которая справится с работой значительно быстрее. Помидоры ошпарьте кипятком, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Семена удалите, мякоть тоже нарежьте кубиками.

    ШАГ 3. кюфта-бозбаш с тефтелями
  4. В кипящий суп добавьте морковь и помидоры (томатную пасту). Оставьте на огне еще на 15 минут. Затем по одной аккуратно опустите в суп тефтели, чтобы не сбить кипения.

    ШАГ 4. кюфта-бозбаш с тефтелями
  5. Варите до готовности тефтелей примерно 15 минут. Перед подачей на стол посолите.

    ШАГ 5. кюфта-бозбаш с тефтелями

Обсуждение

4.4 / 5
ksyusha74
ksyusha74

Спасибо еще раз ,Команда, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Агата Федосеева
Агата Федосеева

Круто

shupenko_72
shupenko_72

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tediero1998
tediero1998

У меня кюфта-бозбаш с тефтелями прямо как на картинке!
получилось шикарно, Команда спасибо за рецептик!!!

Коган Ксюша
Коган Ксюша

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

nered
nered

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кюфты-бозбаша с тефтелями

telpee
telpee

Нашла в закладках рецепт http://moiretsepty.ru/goryachee/tefteli/myasnye-tefteli-v-smetanno-tomatnom-souse - обязательно надо попробовать.

tofrengit
tofrengit

Прикольно получилось класс!!!