Тефтели из говяжьего фарша

dragunova_85 7 отзывов

Тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе можно приготовить по-разному: в мультиварке, в духовке или даже на сковороде. Сегодня мы будем использовать последний вариант и потушим тефтели, предварительно их обжарив. Не только сам способ готовки необычный, но также и фарш отличится своей изюминкой. В основу тефтелей мы возьмем говяжью мякоть, молочные сливки и специи. А вместо того чтобы добавлять к фаршу вымоченный хлеб, мы добавим к нему сухие крошки белого пшеничного хлеба. Более подробно об этих и других тонкостях вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе с фото.

В домашних условиях такие говяжьи тефтели получаются невероятно нежными и вкусными, а еще очень сочными. Подавать их нужно только в горячем виде обязательно вместе с соусом, в котором они готовились и вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макароны или свежие овощи. Вы вольны сами подобрать оптимальные составляющие для такого вкусного блюда, а также выбрать или дополнить томатный соус своими любимыми специями. Приступим к приготовлению.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тефтелей, ,  классические рецепты.

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть, 350 г
  • Сливки 100 мл
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Для того чтобы приготовит вкусные и полезные тефтели, нам понадобится приобрести свежий кусочек не слишком жирной говядины с лопатки или с задней части.

  2. Тщательно промываем выбранный кусок мяса, затем сушим его бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Измельчить мясо можно и любым другим известным и удобным вам способом.

    ШАГ 2. тефтели из говяжьего фарша
  3. В качестве специй будем использовать стандартные соль и черный молотый перец. Однако, для того чтобы вкус был более выразительным и интересным, мы добавим к фаршу также щепотку кориандра и самую малость молотого мускатного ореха.

    ШАГ 3. тефтели из говяжьего фарша
  4. Тщательно перемешиваем мясо со специями, а затем заливаем к нему подготовленное молоко комнатной температуры или молочные сливки: добавляйте на свой вкус, но достаточно и четвертой части стакана.

    ШАГ 4. тефтели из говяжьего фарша
  5. Данный рецепт тефтелей из говяжьего фарша необычен тем, что мы не будем вымачивать указанный ломтик хлеба в молоке или воде. Вместо этого, достаточно черствый кусочек белого хлеба мы измельчим и добавим к мясу в сухом виде. Пусть это и напоминает обычные панировочные сухари, но вкус готового блюда вас приятно удивит. Порционно добавляем хлеб в миску с мясом, постоянно вымешиваем содержимое для того, чтобы не получилось комочков. Доводим ингредиенты до состояния однородной массы.

    ШАГ 5. тефтели из говяжьего фарша
  6. Подготовьте плоскую тарелку, смочите ее водой также смочите и свои руки. После этого формируйте из полученного фарша аккуратные одинаковые мясные шарики и выкладывайте их на блюдо так, как показано на фото.

    ШАГ 6. тефтели из говяжьего фарша
  7. Разогреем плотную сковороду с указанным количеством растительного масла. Обваляем получившиеся тефтели в небольшом количестве муки, после чего опустим их на раскаленную сковороду.

    ШАГ 7. тефтели из говяжьего фарша
  8. Обжариваем тефтели со всех сторон так, чтобы они слегка взялись румянцем. Удобнее всего это делать, если помешивать шарики на сковороде простой деревянной лопаткой.

    ШАГ 8. тефтели из говяжьего фарша
  9. Очищаем и измельчаем зубчик чеснока, отправляем его к тефтелям. В необходимом количестве воды разводим пару столовых ложек томатной пасты, после чего заливаем получившимся соусом тефтели на сковороде. Добавляем соль и перец по вкусу, чайную ложку сахара и немного кориандра. Не помешает тут и еще одна столовая ложка молочных сливок.

    ШАГ 9. тефтели из говяжьего фарша
  10. Для того чтобы соус получился более жидким и полностью покрыл тефтели, добавляем половину стакана холодной воды. После того как соус разогрелся и закипел, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо в таком режиме в течение 20 минут до готовности.

    ШАГ 10. тефтели из говяжьего фарша
  11. Готовое блюдо подаем в горячем виде с гарниром из каш или овощей. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе.Приятного аппетита!

    ШАГ 11. тефтели из говяжьего фарша

Обсуждение

4.7 / 5
itedong
itedong

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

kozma_76
kozma_76

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Тефтели из говяжьего фарша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

teriortal
teriortal

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тефтели из рыбного фарша, но теперь можно попробовать приготовить и тефтели из говяжьего фарша.

onena
onena

Только что доела тефтели из говяжьего фарша!!! очень вкусно!!!

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Ильина Галя
Ильина Галя

Отчитываюсь.
тефтели из говяжьего фарша супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.