Тефтели из индейки с тыквой

makhnyk_95 8 отзывов

Хочу предложить вам очень интересный рецепт, который я увидел на одном сайте и с позволения хозяйки рецепта - Ольги (Oldeg) с удовольствием размещаю его здесь. Я рецепт немного видоизменил, но совсем немного, чтобы тефтели получились диетическими и гипоаллергенными (это то, что нужно нам с дочкой). В частности, вместо смеси свинины с говядиной я использовал индейку (это для тех, у кого аллергия на говядину). Кроме того, я не стал добавлять в фарш яйца (фарш из индейки замечательно держит форму и тефтели не разваливаются и без яиц). Также я не стал обжаривать тефтели на сковороде, а сразу их поместил в сильно разогретую духовку. Ну и последнее - мои тефтели без томатного соуса, с которым делала Ольга (опять же низзя ни мне, ни дочке). Но! Уверяю вас, что эти тефтели получились очень сочными и нежными, а сочетание вкуса индейки, тыквы и лука - просто бесподобное! За что ей отдельное Гран Мерси.

Рецепт тефтелей из индейки с тыквой

Рецепт тефтелей из индейки с тыквой

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • индейка - 1 шт.
  • тыква - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • пармезан - 100 г
  • сухари панировочные - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян - 1 ч.л.
  • соль - 2
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Итак, добываем чистое мясо индейки. Кожу лучше удалить. Перемелите мясо в фарш. Добавьте чищенный лук. Почистите тыкву и натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите его в холодильник на 1 час.

  2. Теперь лепим тефтели. Для этого лучше использовать емкость с водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошенько отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик. Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели.

    ШАГ 2. тефтели из индейки с тыквой
  3. Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов. Готовьте тефтели 30-40 минут. Из тефтелей выделится часть жидкости, что не повлияет на их сочность. Можете использовать эту жидкость для приготовления белого или красного соусов.

    ШАГ 3. тефтели из индейки с тыквой
  4. Важно! В оригинальном рецепте использовалась смесь говядины и свинины (пополам). В этом случае яйца надо добавлять. Обжарьте тефтели, чтобы они лучше держали форму и получили дополнительные вкусовые нотки. В качестве соуса Ольга использовала соус из помидор с обжаренным луком. При этом, соус выливается на тефтели и запекается вместе с ними.

Обсуждение

3.8 / 5
edickea
edickea

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тефтелей из индейки с тыквой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Makhnyk_95, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тефтелей из индейки с тыквой.

gala92
gala92

Готовила тефтели из индейки с тыквой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ingerimy
ingerimy

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yasyac
yasyac

Чудесный рецепт тефтелей из индейки с тыквой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

arouraled
arouraled

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тефтелей из индейки в мультиварке, тоже очень понравилось.

didsa
didsa

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Кремлёва Полина
Кремлёва Полина

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.