toissut 12 отзывов
Что еще нужно зимой, когда организм требует витаминов и питательных веществ, как никогда много? Ароматные, вкусные, сытные и полезнее тефтельки как нельзя лучше впишутся в зимний рацион! Получаются очень нежными, с необычным вкусовым оттенком благодаря содержанию тыквы. Но в тоже время вкус тыквы не выходит на первый план. Если вы не скажете своим домочадцам или гостям, что в тефтельках спрятана тыква, они ни за что не догадаются!
Входит в коллекцию: простой рецепт тефтелей, рецепт украинской кухни , рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Тефтели
Тефтели с кабачком и тыквойТефтели
Куриные тефтелиРис хорошо промыть и отварить в слегка подсоленой воде до полуготовности. Откинуть на друшлак, промыть и дать стечь жидкости.
Лук и морковь очисить и вымыть. Лук нарезать мелким кубиком. 1 луковица пойдет в тефтели, 2 шт - в соус. Морковь натереть на крупную терку.
Готовим соус: Лук спасеровать по прозрачности на небольшом количестве масла.
Добавить морковь и протушить вместе пару минут.
Добавить мелко нарезаные помидоры без кожицы. Свежие помидоры можно заменить на консервированые измельченные помидоры в собственном соку или томатный сок. Я на сей раз использовала борщевую заправку из перетертых помидр и перца + томатний соус. Протушите пару минут. Добавьте воду. Если у вы используете сок, то воды соответственно потребуется меньше. Псолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и сахар, если соус кислит. Доведите до кипения, протушите 1-2 минуты и снимайте с огня. Соус готов!
Готовим тефтели: Свежую тыкву натереть на крупной терке. Я использовала замороженую, поэтому отварила в пароварке 20-30 мин и измельчила вилкой. Если тыква даст много жидкости, ее следует отжать.
Сыр тоже натереть на крупной терке.
Соединить в большой миске тыкву, фарш, сыр, яйцо, чеснок, выдавленый через пресс, и одну измельченную луковицу. Посолите, поперчите, добавьте специи и хорошо вымешайте.
Добавьте также отвареный рис и мелко нарубленую зелень. Еще раз перемешайте.
Теперь добавье панировочные сухари
и хорошо вымесите фарш.
Из готового фарша сформируйте влажными руками круглые тефтельки. Выложите их в форму для запекания.
Сверху залейте тефтели соусом и отправьте в разогретую духовку. Запекать при t 200 град. около 40-50 минут.
Готовые тефтельки можно подавать с любым гарниром: макаронами, крупяной кашей или картофелем. Приятного аппетита!:)
Обсуждение
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Не рецепт, а песня!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тефтели с тыквой в томатном соусе!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мой парень просто обожает тефтели с тыквой в томатном соусе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецепт тефтелей с тыквой в томатном соусе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
А я также заинтересовалась тефтелями в томатном соусе со сметаной.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
ОЧ вкусно получилось)