Тефтели с грибами в томатном соусе

edsiglemy1994 11 отзывов

Это очень вкусные тефтели, ароматные, мягкие. Они предельно просты в приготовлении: смешиваем фарш со всеми добавками (но без яиц), лепим тефтели, за 10 минут готовим соус и еще 20 минут тушим в нем тефтели.

Рецепт тефтелей с грибами в томатном соусе

Рецепт тефтелей с грибами в томатном соусе

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г свиного или смешанного фарша
  • 200 г свежих шампиньонов (др. грибы)
  • 90-100 г риса
  • 400-500 мл томатного сока (или 2-3 ст.л. томатной пасты с водой)
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • по 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 2 ч.л. уцхо сунели (или хмели-сунели)
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Сразу же поставить воду для риса, он будет готов через 15-17 минут варки под крышкой. А пока - очищаем (не моем!) грибы и рубим их мелко, кусочками по 5-6 мм (2-3 грибочка оставляем для соуса). Совсем мелко шинкуем 1 луковицу. Нарезаем укроп с петрушкой. Соединяем все в миске с фаршем, посыпаем перцем, уцхо сунели, солью.

  2. Когда рис готов - добавляем и его, руками хорошо вымешиваем всю эту массу. И обязательно отбиваем, не меньше 18-20 раз бросив довольно сильно в миску.

    ШАГ 2. тефтели с грибами в томатном соусе
  3. Смачивая водой ладони, формуем тефтели так: 8-10 раз бросаем порцию фарша с руки на руку, затем быстро крутим между ладошками до получения ровного шарика. У нас получилось 12 тефтелей весом по 70 граммов. Выкладываем на затянутую пленкой доску и ставим в холодильник.

    ШАГ 3. тефтели с грибами в томатном соусе
  4. Вторую луковицу нарезаем полукольцами, натираем морковку. В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне конфорки, пассеруем овощи 7-8 минут.

    ШАГ 4. тефтели с грибами в томатном соусе
  5. Вливаем томатный сок, приправляем сахаром, перцем и парой щепоток соли. Даем прокипеть минуту-две.

    ШАГ 5. тефтели с грибами в томатном соусе
  6. Кладем в соус тефтели. Зачерпывая ложкой соус, поливаем тефтели сверху. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим на небольшом огне 20 минут. В середине процесса добавляем оставленные грибы, нарезанные ломтиками.

    ШАГ 6. тефтели с грибами в томатном соусе

Обсуждение

4.2 / 5
asya
asya

Буду смело готовить тефтели с грибами в томатном соусе на праздники!

islamgalieva_72
islamgalieva_72

Яхууу)))наконец то закончила тефтели с грибами в томатном соусе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

yanka83
yanka83

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

souteatru
souteatru

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Дубодел Рита
Дубодел Рита

Edsiglemy1994…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тефтели с грибами в томатном соусе на его работу, чтобы всем похвастаться.

nurduples
nurduples

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тефтелях с грибами в томатном соусе. Посмотрите еще тефтели в томатном соусе со сметаной, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ofedgad1987
ofedgad1987

Edsiglemy1994, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тефтелей с грибами в томатном соусе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Спасибочки edsiglemy1994
попробуем обязательно

gathined
gathined

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

comonomyo
comonomyo

Рецепт отличный!
делаю тефтели с грибами в томатном соусе регулярно.

nina82
nina82

Просто замечательно…