Тефтели в кисло-сладком соусе

ilofile 15 отзывов Видео рецепт

Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тефтелей, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт тефтелей в кисло-сладком соусе

Рецепт тефтелей в кисло-сладком соусе

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Отварной рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт. (для соуса)
  • Морковь — 2 шт. (для соуса)
  • Лавровый лист — 1 шт. (для соуса)
  • Перец горошком — 4-5 шт. (для соуса)
  • Сахар — - По вкусу (для соуса)
  • Томатная паста — 1 ст.л. (для соуса)
  • Уксус или кислое вино — - По вкусу (для соуса)
  • Чернослив — 3-4 шт. (для соуса)

Инструкция:

  1. Тефтели - традиционное русское блюдо. Что, если слегка разнообразить его? По-моему, прекрасная идея! Сочетание вина, мяса и сухофруктов никого не оставит равнодушным. Для приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе лучше всего использовать именно вино, а не уксус: вкус получится богаче и насыщенней. Белое сухое - отличный вариант. Фарш предлагаю сделать самостоятельно - надежнее будет. Рецепт: 1. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш специи и мелко рубленый лук.

  2. Смешиваем мясо с отварным рисом и измельченным чесноком. 3. Мелко режем еще одну луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета в подсолнечном масле. Добавляем к фаршу. 4. Формируем небольшие шарики, желательно обвалять их в муке. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Складываем после этого в казан. 5. Готовим соус: обжариваем в подсолнечном масле мелко рубленый лук и натертую морковь. Добавляем одну столовую ложку муки, отвар от чернослива и сам мелко нарезанный чернослив к овощам. Тушим их минут 5. 6. Затем вливаем вино в наш соус и добавляем специи. Провариваем, до получения кисло-сладкого вкуса. 7. Готовым соусом заливаем тефтели в казанке и тушим до готовности на маленьком огне (можно готовить и в духовке). Готово! Тефтели в кисло-сладком соусе теперь и на вашем столе. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
lonerin
lonerin

Ilofile, тефтели в кисло-сладком соусе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

valentina85
valentina85

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ilofile ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

igemum
igemum

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Черняк Вера
Черняк Вера

Супер все получилось

yasyac
yasyac

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Канькина Валя
Канькина Валя

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

akinava
akinava

А как Вы готовите тефтели в сырном соусе? Поделитесь секретом.

matko_87
matko_87

Очень круто получилось!

lena
lena

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Светлана Бахмутова
Светлана Бахмутова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyusya
lyusya

Мы тоже недавно первый раз делали тефтели в кисло-сладком соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тефтели в кисло-сладком соусе.

yulya85
yulya85

Спасибо за рецепт!
теперь тефтели в кисло-сладком соусе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

arangonda2001
arangonda2001

Спасибочки ilofile
попробуем обязательно