Домашнее вино из клюквы

isestat1974 15 отзывов Видео рецепт

Рецепт домашнего вина из клюквы

Рецепт домашнего вина из клюквы

Рецепт: вино из клюквы в домашних условиях. Приготовить его сможет любая хозяйка. Эта лесная ягода обладает разнообразными полезными свойствами. Ее употребление предотвращает развитие простуды и попадание вирусов в организм человека.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 6 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Клюква 1 кг
  • Сахарный песок 2 кг
  • Вода 5 л

Инструкция:

  1. Ягоды лучше собирать после первых морозов.

  2. В данный период они содержат максимум сахара.

  3. Хозяйкам необходимо выучить классический рецепт вина из клюквы.

  4. Понадобится:

  5. Перед приготовлением вина переберите клюкву и отделите все испорченные плоды.

  6. Если этого не сделать, то напиток впоследствии заплесневеет.

  7. Также избавьтесь от мелкого мусора, который всегда присутствует в лесных ягодах.

  8. Ополаскивать клюкву водой не рекомендуется, иначе дрожжи, живущие на ее поверхности, смоются, а процесс брожения может не пойти.

  9. Тщательно перетрите клюкву вместе с 500 г сахара и, разместив ее в подходящем по размеру сосуде с широким горлом, добавьте туда воду.

  10. Аккуратно достаньте всплывшую массу из сосуда.

  11. Готовое сусло отфильтруйте, используя несколько слоев марли, а затем перелейте в емкость для дальнейшего брожения.

  12. Положите туда 2 кг сахарного песка и снова все перемешайте.

  13. На поверхности сосуда установите медицинскую перчатку из резины, проделав в пальце крохотную дырочку.

  14. Она выполнит функцию водяного затвора.

  15. Снова поставьте емкость в тепло на 4 дня.

  16. Выждав определенное время, откройте сосуд с клюквенным суслом и слейте 2 литра жидкости, в которых потом разведите 1,5 кг сахарного песка.

  17. Получившийся сироп опять добавьте в емкость, сверху закрепив резиновую перчатку.

  18. Повторите данную процедуру через 3 дня, используя остатки сахара.

  19. Вино из клюквы в домашних условиях бродит от 1 до 2 месяцев.

  20. Распределите жидкость по бутылкам, закрыв их пробками, и отнесите клюквенное вино в темный холодный подвал на 3-6 месяцев.

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
babak_81
babak_81

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо isestat1974

lisa91
lisa91

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lera
lera

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

troschilova_97
troschilova_97

Домашнее вино из клюквы конечно на любителя.
Но понравилось.

rinemba
rinemba

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

moiseeva_99
moiseeva_99

Замечательный способ приготовления moiretsepty.ru/napitki/domashnee-vino-iz-klubniki. Мне так нравится!

Возняковская Инна
Возняковская Инна

Isestat1974, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

bulygina_74
bulygina_74

Первый раз сделала сама домашнее вино из клюквы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

utgof_74
utgof_74

Isestat1974, я всегда доверяю твоим рецептам!

nadezhda91
nadezhda91

У меня вроде получилось!
спасибо!

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

Спасибо за удивительные рецепты!

inka
inka

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашнее вино из клюквы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

valentina
valentina

Буду к вам заходить чаще.

kirshina_83
kirshina_83

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашнее вино из клюквы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Инга Ютяева
Инга Ютяева

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашнее вино из клюквы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо isestat1974)))))