Домашнее вино из забродившего варенья

polli93 10 отзывов Видео рецепт

Приготовь вино собственноручно! Простой способ.

Случается такое, что в кладовке обнаруживается баночка-вторая забродившего варенья. Расстраиваться не нужно. И спешить выбрасывать тоже. Предлагаю вашему вниманию способ приготовления домашнего вина из забродившего варенья. Все прекрасно получается с первого раза, пробуйте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков, ,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  классические рецепты,  домашнее вино.

Рецепт домашнего вина из забродившего варенья

Рецепт домашнего вина из забродившего варенья

  • Время: 69 д 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Варенье - 1.5 кг
  • Вода - 1.5 л
  • Сахар - 250 г
  • Изюм - 20 г

Инструкция:

  1. Выбираем банку соразмерно объему ингредиентов (емкость должна быть заполнена на 2/3 общего объема, хорошо подойдет 5-литровая бутыль).

  2. Вливаем теплую воду, добавляем варенье. Насыпаем изюм (мыть его не нужно), добавляем сахар (сначала немного - грамм 150 и это в том случае, если сладости не хватает, обязательно пробуем, чтобы было не приторно).

  3. На горлышко бутыли натягиваем резиновую перчатку, сделав небольшую дырочку иголкой в одном из пальцев, чтобы было куда выходить скопившемуся газу.

  4. Оставляем в темном теплом месте на 4 дня, после чего добавляем еще одну порцию сахара, а для этого:

  5. - снимаем перчатку и через тоненькую трубочку сливаем немного жидкости (примерно 100 мл).

  6. - в слитой жидкости разводим 50 гр сахара, выливаем обратно в бутыль.

  7. Через 5 дней повторяем эту же процедуру.

  8. Готовность определяем по опавшей перчатке (это случится на 25-60 сутки - все зависит от сладости сусла, температуры и других факторов).

  9. Готовое вино процеживаем через марлю, сложенную в пару слоев, и выливаем в бутылки, наполняя их до краев. Плотно закрываем бутылки пробками и отправляем в холодильник или подвал.

  10. Хранится такое вино в прохладном месте до 6 месяцев.

Видео

Обсуждение

4 / 5
lidiya
lidiya

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

IB1ZA
IB1ZA

Как это должно быть вкусно!!!!

round
round

Polli93, ты сама их придумала рецепт домашнего вина из забродившего варенья?

tanya82
tanya82

Если любишь домашнее вино из забродившего варенья, посмотри еще домашнее вино из клубники.

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Спасибо polli93, ты меня спасла!!!

tundinton1973
tundinton1973

Впервые делала домашнее вино из забродившего варенья.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

idonden
idonden

Polli93, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yanulya94
yanulya94

И как у тебя все получается???

itoren
itoren

Спасибочки
как раз собралась делать домашнее вино из забродившего варенья

inga94
inga94

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!