andende 21 отзыв Видео рецепт
Когда сырым ноябрьским вечером нестерпимо захочется ощутить аромат сочной клубники, сорванной с куста июньским утром, скорее загляните в кладовочку и плесните себе в бокал клубничного вина! Благородный аромат этого напитка вполне оправдывает ожидаемый вопрос: «Как? Клубнику на вино?!» Пожалуй, это единственное вино, у которого отсутствует явный запах алкоголя.
В технологии приготовления вина из клубники ничего эпического нет. Важный нюанс: если для приготовления виноградного вина ягоды мыть ни в коем случае нельзя (чтобы сохранить винные дрожжи), то клубнику нужно вымыть практически до скрипа. И последний совет: запаситесь терпением, позвольте вину как следует созреть, ведь только тогда в полной мере раскроется его божественный аромат!
Входит в коллекцию: сложный рецепт напитков, , домашние рецепты, домашнее вино.
Янтарный напиток источает такой аромат спелой клубники, что кажется, будто не по комнате гуляешь с бокалом вина, а по поляне, усыпанной ягодами. Очень приятный во вех отношениях продукт для душевных посиделок. Скорее делитесь рецептом с друзьями!
Подготовьте клубнику. Отберите для вина ягоды без каких-либо повреждений и намеков на гниль. Вымойте и удалите черешки. Разомните ягоды в однородное пюре (скалкой или руками). Блендер лучше не используйте: прибор измельчает и косточки, а они придадут напитку горечь.
Приготовьте сироп. В воде, подогретой до 30 градусов, растворите 1 кг сахара.
Клубничное пюре перелейте в широкую емкость, добавьте сироп. Для усиления брожения можно бросить горсть немытого изюма, но это по желанию.
Накройте посудину марлей для защиты от мух и оставьте в темном месте (не в холодном) примерно на 5 дней. Уже через 12 часов появятся первые признаки брожения: характерное шипение и запах бражки. Для предотвращения появления плесени 2–3 раза в день перемешивайте сусло деревянной ложкой.
По истечении отведенного срока сок отфильтруйте через марлю, жмых тщательно отожмите (он нам больше не понадобится). Полученную жидкость перелейте в бродильную емкость, оставив треть объема незаполненным. 500 г сахара растворите в небольшом количестве сока и влейте в бутыль.
Установите на емкость затвор любой конструкции: водный с гозоотводом из трубки, специальную пластиковую крышку для вина или же просто медицинскую перчатку с проколом на одном из пальцев. Оставьте бродить в темном месте при температуре 18–28 градусов.
Через 5 дней отлейте 250 мл сусла, растворите в нём 250 г сахара, затем перелейте снова в бутыль. Спустя еще 5 дней повторите процедуру с оставшимися 250 г сахара.
Примерно через 30–50 дней активное брожение должно закончиться, сусло посветлеет, осадок закрепится на дне. Время сливать молодое вино с осадка (удобно через трубочку от капельницы). Попробуйте напиток и откорректируйте сладость.
Перелейте вино в стеклянную тару, укупорьте и поместите в прохладное место (температура 5–16 градусов) для созревания. Выдерживайте минимум 2 месяца — вкус напитка заметно улучшится, а цвет станет слегка коньячным. Если в бутылках образуется осадок, сливайте вино и переливайте в чистую тару. Крепость готового продукта должна быть в итоге 10–12 %.
Напитки
Домашнее вино из шелковицыНапитки
Домашнее вино из арбузаНапитки
Домашнее вино из калины пошаговоНапитки
Домашнее вино из клюквы с фотоНапитки
Рецепт домашнего вина изабеллаНапитки
Домашнее красное виноНапитки
Вино из жмыха
Обсуждение
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Andende, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего вина из клубники.
Посмотрите здесь тоже про домашнее вино изабелла.
Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего вина из клубники! А вкусный и простой!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего вина из клубники.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень вкусный рецепт домашнего вина из клубники, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Andende, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вот и приготовила домашнее вино из клубники!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за шедевры!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Andende, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт домашнего вина из клубники, получилось!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо andende за рецепт!!!
Andende!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!