Домашнее вино из клубники

andende 21 отзыв Видео рецепт

Когда сырым ноябрьским вечером нестерпимо захочется ощутить аромат сочной клубники, сорванной с куста июньским утром, скорее загляните в кладовочку и плесните себе в бокал клубничного вина! Благородный аромат этого напитка вполне оправдывает ожидаемый вопрос: «Как? Клубнику на вино?!» Пожалуй, это единственное вино, у которого отсутствует явный запах алкоголя.

В технологии приготовления вина из клубники ничего эпического нет. Важный нюанс: если для приготовления виноградного вина ягоды мыть ни в коем случае нельзя (чтобы сохранить винные дрожжи), то клубнику нужно вымыть практически до скрипа. И последний совет: запаситесь терпением, позвольте вину как следует созреть, ведь только тогда в полной мере раскроется его божественный аромат!

Входит в коллекцию:   сложный рецепт напитков, ,  домашние рецепты,  домашнее вино.

Рецепт домашнего вина из клубники

Рецепт домашнего вина из клубники

Янтарный напиток источает такой аромат спелой клубники, что кажется, будто не по комнате гуляешь с бокалом вина, а по поляне, усыпанной ягодами. Очень приятный во вех отношениях продукт для душевных посиделок. Скорее делитесь рецептом с друзьями!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Клубника 3 кг
  • Сахар 2 кг
  • Вода 3 л
  • Изюм по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте клубнику. Отберите для вина ягоды без каких-либо повреждений и намеков на гниль. Вымойте и удалите черешки. Разомните ягоды в однородное пюре (скалкой или руками). Блендер лучше не используйте: прибор измельчает и косточки, а они придадут напитку горечь.

  2. Приготовьте сироп. В воде, подогретой до 30 градусов, растворите 1 кг сахара.

  3. Клубничное пюре перелейте в широкую емкость, добавьте сироп. Для усиления брожения можно бросить горсть немытого изюма, но это по желанию.

  4. Накройте посудину марлей для защиты от мух и оставьте в темном месте (не в холодном) примерно на 5 дней. Уже через 12 часов появятся первые признаки брожения: характерное шипение и запах бражки. Для предотвращения появления плесени 2–3 раза в день перемешивайте сусло деревянной ложкой.

  5. По истечении отведенного срока сок отфильтруйте через марлю, жмых тщательно отожмите (он нам больше не понадобится). Полученную жидкость перелейте в бродильную емкость, оставив треть объема незаполненным. 500 г сахара растворите в небольшом количестве сока и влейте в бутыль.

    ШАГ 5. домашнее вино из клубники
  6. Установите на емкость затвор любой конструкции: водный с гозоотводом из трубки, специальную пластиковую крышку для вина или же просто медицинскую перчатку с проколом на одном из пальцев. Оставьте бродить в темном месте при температуре 18–28 градусов.

    ШАГ 6. домашнее вино из клубники
  7. Через 5 дней отлейте 250 мл сусла, растворите в нём 250 г сахара, затем перелейте снова в бутыль. Спустя еще 5 дней повторите процедуру с оставшимися 250 г сахара.

  8. Примерно через 30–50 дней активное брожение должно закончиться, сусло посветлеет, осадок закрепится на дне. Время сливать молодое вино с осадка (удобно через трубочку от капельницы). Попробуйте напиток и откорректируйте сладость.

    ШАГ 8. домашнее вино из клубники
  9. Перелейте вино в стеклянную тару, укупорьте и поместите в прохладное место (температура 5–16 градусов) для созревания. Выдерживайте минимум 2 месяца — вкус напитка заметно улучшится, а цвет станет слегка коньячным. Если в бутылках образуется осадок, сливайте вино и переливайте в чистую тару. Крепость готового продукта должна быть в итоге 10–12 %.

    ШАГ 9. домашнее вино из клубники

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
maya
maya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tanya
tanya

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Трач Алиса
Трач Алиса

Andende, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего вина из клубники.

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Посмотрите здесь тоже про домашнее вино изабелла.

Маэстро Ева
Маэстро Ева

Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего вина из клубники! А вкусный и простой!

zinka
zinka

Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего вина из клубники.

Агата Федосеева
Агата Федосеева

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

yasya86
yasya86

Очень вкусный рецепт домашнего вина из клубники, буду рада воспользоваться рецептом.

isissi1991
isissi1991

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ojareders
ojareders

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Богданова Валя
Богданова Валя

Andende, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Юта Егорчева
Юта Егорчева

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tedates2000
tedates2000

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Вот и приготовила домашнее вино из клубники!
Обалденно красиво получилось!

tatyana
tatyana

Спасибо за шедевры!!!

tureds1999
tureds1999

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Усенко Дария
Усенко Дария

Andende, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

sortanow2000
sortanow2000

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

enasil
enasil

Спасибо за рецепт домашнего вина из клубники, получилось!

shumko_99
shumko_99

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо andende за рецепт!!!

2diesel
2diesel

Andende!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!