Светлана Попенова 11 отзывов Видео рецепт
Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить "второе вино". Я расскажу, как приготовить вино из жмыха.
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков, , праздничные рецепты, домашнее вино.
Такой напиток - дело вкуса. Говорят, что вино получается не таким насыщенным и ароматным, как вино первого сорта. Но все-таки я поделюсь секретом того, как приготовить вино из жмыха в домашних условиях. По мне, получается не хуже, а просто с совершенно иным вкусом и менее крепкое. Если правильно все сделать, то получается очень вкусно.
Повод:
На праздничный стол
Рассчитывайте пропорции так: 200 грамм сахара на литр вливаемой воды. Подготовьте чистую сухую посуду. Жмых поместите в эту емкость для брожения.
Сахар перемешайте с водой по нужным пропорциям и влейте в жмых. Ягоды должны получить столько жидкости, сколько потеряли при выжимке сока. На килограмм жмыха должно приходиться около литра воды.
Оставьте бродить напиток в теплом месте, пока мезга не потеряет цвет и не спрессуется. Чтобы в емкость не попадало ничего лишнего, можно загерметизировать ее при помощи резиновых перчаток, надевая их на горлышка.
Потом процедите напиток, удалив весь жмых. Оставьте вино бродить без него. Через несколько дней можете пробовать вино. Ориентируясь на свой вкус, можно оставлять его бродить дальше. Если вкус вас устраивает, можете разливать вино по бутылкам.
Напитки
Вино из крыжовникаНапитки
Вино из черносливаНапитки
Рецепт вина из облепихиНапитки
Вино из ананасаНапитки
Вино из черникиНапитки
Сибирское вино пошаговоНапитки
Вино из аронии с фотоНапитки
Рецепт вина из малиныНапитки
Как приготовить вино с корицейНапитки
Яблочное виноНапитки
Вино из сливы
Обсуждение
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт вина из жмыха!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вино из жмыха конечно на любителя.
Но понравилось.
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вино из жмыха просто вкусняшка!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вино из жмыха вкуснее чем вино из облепихи?
Просто фантастика!!!
наконец вино из жмыха приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Светлана!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!