Сибирское вино

afrodita-boginj mail.ru 9 отзывов

Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды (смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня). Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать вино. Много было первоначальных ошибок - и взрывалось, и кислым было непомерно, но прошли годы, и я добилась самого простого способа изготовления вина! Теперь это фирменный рецепт моей родни.

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков, ,  домашнее вино.

Рецепт сибирского вина

Рецепт сибирского вина

  • Время: 1 ч 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ягоды - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • кипяток - по вкусу

Инструкция:

  1. Собираем ягоду (можно вперемежку), чистить и выбирать листочки и веточки не обязательно, ссыпаем в тару и засыпаем сахаром чтобы ягода вся была обволочена в нем. Заливаем ягоду кипятком, так, чтобы она вся погрузилась в кипяток.

  2. Оставляем настаиваться примерно 14 дней, не закупоривая плотно (иначе, когда будет играть, может начать "стрелять"). Пока ягода настаивается, день через день перемешиваем (если плесневеет снимаем верх ягод).

    ШАГ 2. сибирское вино
  3. Спустя 14 дней процеживаем ягоду через сито, НЕ ВЫЖИМАЯ особо ягоду (иначе вино будет иметь ОЧЕНЬ много осадка) в кастрюлю по нужному объему (желательно эмалированную или нержавейку).

    ШАГ 3. сибирское вино
  4. Добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.

    ШАГ 4. сибирское вино
  5. Готовим тару (желательно заранее). Доводим вино до первого кипения (это важно не дать вину кипеть, а именно дать появиться первым булькам) не пугайтесь пенки, просто снимите ее, как на варенье и разливаем по самые края (с горкой - это не даст вину плесневеть).

    ШАГ 5. сибирское вино
  6. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холод для настаивание, желательно в темное место. Ну а при необходимости похвастаться своим вином угощаем гостей!

    ШАГ 6. сибирское вино

Обсуждение

4.1 / 5
tveretina_79
tveretina_79

Делаю сибирское вино который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

othethi
othethi

Бесподобный рецепт сибирского вина!!!
Все получилось, спасибо, afrodita-boginj!!!

elyonti
elyonti

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lonerin
lonerin

Сибирское вино давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

yangulova_83
yangulova_83

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

IB1ZA
IB1ZA

А какие-то принципиальные отличия от вина из облепихи?

nina92
nina92

Приготовила сибирское вино!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

houngim
houngim

Это мой самый любимый рецепт сибирского вина, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Валя Руднева
Валя Руднева

Afrodita-boginj, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!