mila79 18 отзывов Видео рецепт
Очень ароматное, в меру сладкое, насыщенное и невероятно вкусное вино из черники в домашних условиях - отличная идея для любителей натуральных алкогольных напитков.
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков, , праздничные рецепты, домашнее вино.
Рецепт приготовления вина из черники имеет несколько особенностей, если их не учесть есть шанс не получить желаемый результат. Ягода не только очень вкусная, но и полезная, так что использовать ее - одно удовольствие. Даже если вы еще не занимались домашним виноделием, с пошаговыми фото и подробными инструкциями у вас все получится!
Повод:
На праздничный стол
Напитки
Пунш с текилойПо рецепту приготовления вина из черники обязательно стоит использовать ягоды, которые запустят процесс брожения. Увы, сама черника такими свойствами не обладает. В данном случае выбор пал именно на черноплодку. Ее не нужно предварительно мыть, и это очень важно! Разомните ягоды до состояния пюре.
2. После влейте около 2 стаканов воды и добавьте 5-6 ложек сахара. Перемешайте все как следует.
3. Перелейте так называемую закваску в стеклянную бутылку, плотно закройте ваткой горлышко. Уберите в теплое место примерно на 7 дней.
4. В этот же день займитесь черникой. Так как ее шкурка не обладает нужными для брожения свойствами, мы будем использовать только сок. Удобнее всего воспользоваться соковыжималкой.
5. После перелейте полученный сок в большую емкость, добавьте воду из расчета 1 литр сока на 250 миллилитров воды.
6. Что касается сахара, то тут могут быть разные варианты. В данном случае используются такие же пропорции, как и с водой (1 к 4), но вы можете корректировать их по вкусу. Еще один очень важный нюанс - добавляйте сахар понемногу почаще (каждый день, например), но не весь сразу! Перелейте сусло в подготовленные чистые бутылки, накройте крышкой с гидрозатвором и уберите в теплое место до созревания закваски.
7. Когда закваска созреет, перелейте сусло в большую кастрюлю и слегка прогрейте (до 40 градусов примерно).
8. Перелейте в кастрюлю закваску, перемешайте.
9. Снова отправьте по бутылкам, накройте крышками с гидрозатвором и уберите в тепло. Теперь процесс пойдет активно, и вино из черники в домашних условиях начнет "играть". Примерно через 7-8 дней нужно процедить вино.
10. Проводить фильтрацию лучше всего каждые дней 14, так как осадок, хоть и незначительный, но будет постоянно скапливаться.
11. Вот такой вариант, как сделать вино из черники. Убрав его в темное место, дайте ему настояться не менее 3-4 месяцев. Очень вкусное и легкое вино получается.
Напитки
Вино из крыжовникаНапитки
Вино из черносливаНапитки
Рецепт вина из абрикосовНапитки
Вино из облепихиНапитки
Вино из ананасаНапитки
Сибирское вино пошаговоНапитки
Вино из аронии с фотоНапитки
Рецепт вина из малиныНапитки
Как приготовить вино с корицейНапитки
Вино из жмыхаНапитки
Вино из сливы
Обсуждение
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила вино из черники…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сегодня делала вино из облепихи - замечательный рецепт.
Бесподобный рецепт вина из черники!!!
Все получилось, спасибо, mila79!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вино из черники. Вот я ему и приготовлю.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото вина из черники очень аппетитно выглядит!!!
У меня вино из черники прямо как на картинке!
получилось шикарно, mila79 спасибо за рецептик!!!
Сегодня первый раз готовила вино из черники.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вина из черники меня выручил!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Нямка нямнямка…
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мои гости требовали добавки)))