Римаренко Людочка 11 отзывов Видео рецепт
Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся.Голову не теряем!
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков, , классические рецепты, домашнее вино.
В погребе на даче мы храним домашнее вино. Приятно собраться всей семьей, расположиться под липой и, укутав ножки в плед, пропустить по бокалу абрикосового вина. Начали мы его делать года два назад и, что говорится, подсели. О домашнем вине надо знать то, что оно пьется легко, а встать после него бывает тяжело. Поэтому не переусердствуйте! Что касается приготовления вина, то я всегда с отцом советуюсь и, если честно, он следит за тем, как оно бродит и созревает. Найденный мною в просторах Интернета рецепт оказался очень простым. Делюсь им и с вами. Кстати, важно! Абрикосы используйте только очень спелые! Итак, как приготовить вино из абрикосов? 1. Абрикосы, говорят, лучше не промывать водой, а протереть влажной тряпочкой. Плоды разрежьте наполовину и выберите косточку. Затем замочите абрикосы в кипяченой теплой воде на целых пять дней. 2. Через пять дней нужно выжать мезгу и добавить сахар. Все, ставим для брожения. Вино надо бережно "растить" и каждый день хорошенько размешивать деревянной палочкой. 3. После окончания брожения вино надо процедить несколько раз. Для этого советуют использовать фильтровальную бумагу. 4. Фильтрованное вино оставьте в стеклянном баллоне для созревания. Наслаждайтесь (в меру) !
В погребе на даче мы храним домашнее вино. Приятно собраться всей семьей, расположиться под липой и, укутав ножки в плед, пропустить по бокалу абрикосового вина. Начали мы его делать года два назад и, что говорится, подсели. О домашнем вине надо знать то, что оно пьется легко, а встать после него бывает тяжело. Поэтому не переусердствуйте! Что касается приготовления вина, то я всегда с отцом советуюсь и, если честно, он следит за тем, как оно бродит и созревает. Найденный мною в просторах Интернета рецепт оказался очень простым. Делюсь им и с вами. Кстати, важно! Абрикосы используйте только очень спелые! Итак, как приготовить вино из абрикосов? 1. Абрикосы, говорят, лучше не промывать водой, а протереть влажной тряпочкой. Плоды разрежьте наполовину и выберите косточку. Затем замочите абрикосы в кипяченой теплой воде на целых пять дней.
Через пять дней нужно выжать мезгу и добавить сахар. Все, ставим для брожения. Вино надо бережно "растить" и каждый день хорошенько размешивать деревянной палочкой. 3. После окончания брожения вино надо процедить несколько раз. Для этого советуют использовать фильтровальную бумагу. 4. Фильтрованное вино оставьте в стеклянном баллоне для созревания. Наслаждайтесь (в меру) !
Напитки
Вино из крыжовникаНапитки
Вино из черносливаНапитки
Рецепт вина из облепихиНапитки
Вино из черникиНапитки
Сибирское виноНапитки
Вино из аронии пошаговоНапитки
Вино из малины с фотоНапитки
Рецепт вина с корицейНапитки
Как приготовить яблочное виноНапитки
Вино из жмыхаНапитки
Вино из сливы
Обсуждение
Римаренко, спасибо.
Приготовила вино из абрикосов.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
ОО, мой любимы рецептик вина из абрикосов
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Римаренко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Римаренко, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вино из абрикосов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Не умею готовить в принципе вообще, а вино из абрикосов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вино из абрикосов съели за один присест!
Римаренко!
Спасибо огромное за новенький рецептик вина из абрикосов!!!
Я еще не готовила вино из облепихи. Вкуснятина необычная.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Удобная у вас инструкция по приготовлению вина из абрикосов получилась
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!