Вино из облепихи

atofi1986 19 отзывов

Приготовить ароматное вино из облепихи с терпким послевкусием по этому рецепту сможет каждый. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусное вино в домашних условиях - это реально.

Входит в коллекцию:   сложный рецепт напитков, рецепт русской кухни ,  домашнее вино.

Рецепт вина из облепихи

Рецепт вина из облепихи

Повод:

Банкет

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 5,5-6 л чистой воды
  • 4,5-5 кг облепихи
  • 2,5 кг сахара

Инструкция:

  1. Облепиху перебрать, обтереть сухой (!) тряпкой и сложить в марлевый мешок из 2 слоев марли. Тщательно отжать облепиховый сок в кастрюлю так, чтобы у вас получилось около 1,5 л сока. Разбавить сок 1 л чистой воды, добавить 200 гр сахара и тщательно перемешать.

  2. Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 3 суток в комнатной температуре. При этом 2-3 раза в сутки необходимо снимать пену, образующуюся на поверхности.

  3. Спустя указанное время перелить содержимое кастрюли в 10-литровый бутыль. Воду подогреть до теплой температуры, растворить в ней половину сахара и залить полученным раствором облепиховый сок, размешать. Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце иголкой.

  4. Вино из облепихи должно настаиваться около 2 недель в комнатной температуре. При этом каждый день необходимо 3-4 раза наклонять бутыль в разные стороны, чтобы омыть стенки сосуда. На 4, 7 и 10 день брожения добавлять по трети оставшегося сахара (примерно по 250 гр) и размешивать до его полного растворения.

  5. Когда на поверхности напитка образуется масляный слой, его необходимо снять и долить в вино столько воды, сколько вы сняли масла. Снова надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку с предварительно проколотым пальцем и оставить емкость в комнатной температуре.

  6. Облепиховое вино должно бродить около 2-3 недель. Готовность вина определяется следующим образом: если перчатка надутая - значит процесс брожения продолжается, и наоборот, если перчатка сдутая - значит брожение закончилось.

  7. Процедить отбродившее вино дважды через тонкую ткань в чистый бутыль. Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце. Оставить вино из облепихи бродить на 1,5 месяца в прохладном месте (10-12С), защищенном от солнечных лучей.

  8. Спустя указанное время аккуратно перелить вино в другой бутыль так, чтобы осадок остался на дне, надеть на бутыль резиновую перчатку с проколотым пальцем. Оставить облепиховое вино бродить еще на 1,5 месяца в прохладном месте.

  9. Затем аккуратно разлить вино по стеклянным бутылкам так, чтобы осадок оставался на дне (при этом процеживать вино через марлю, сложенную в 3-4 слоя).

  10. Чтобы осветлить домашнее вино из облепихи, нужно взбить охлажденный яичный белок до устойчивых пиков миксером. Не переставая взбивать белок, влить в него тонкой струйкой около 100 мл холодной воды.

  11. К полученной смеси влить 0,5 л облепихового вина, не переставая взбивать все миксером. Помешивая остальное вино, влить в него белковую смесь. Перелить вино в большой бутыль или кастрюлю, накрыть ее двумя слоями марли и оставить на 2 недели в прохладном месте.

  12. После осветления вино можно перелить в бутылки и закрыть их крышками. Вино из облепихи будет вкуснее, если после приготовления дать ему настояться 5-6 месяцев в темном прохладном месте.

Обсуждение

4.8 / 5
Марианна Осинцева
Марианна Осинцева

Обалденно, вкусно! atofi1986, вы кудесница!

alulil1996
alulil1996

Спасибо, atofi1986, за изумительный рецепт вина из облепихи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

svetlana75
svetlana75

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вино из облепихи. Вот я ему и приготовлю.

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

antintout
antintout

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Уже делала два раза получается обалденно.

othethi
othethi

Последнее время увлеклась приготовлением сиропа из облепихи, мужу нравится.

polli89
polli89

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ingengill
ingengill

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вино из облепихи.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вино из облепихи на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за вино из облепихи!

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

hithu
hithu

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вино из облепихи. Вот я ему и приготовлю.

telpee
telpee

Я давненько поглядываю на вина из облепихи — очень аппетитно!
Буду готовить!

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вино из облепихи в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Озеранчук Аська
Озеранчук Аська

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

erent1990
erent1990

Спасибо огромное за рецепт! вино из облепихи супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Перикова Соня
Перикова Соня

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!