atofi1986 19 отзывов
Приготовить ароматное вино из облепихи с терпким послевкусием по этому рецепту сможет каждый. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусное вино в домашних условиях - это реально.
Входит в коллекцию: сложный рецепт напитков, рецепт русской кухни , домашнее вино.
Повод:
Банкет
Напитки
Простой коктейль с клюквойНапитки
Горячий шоколад напиток боговОблепиху перебрать, обтереть сухой (!) тряпкой и сложить в марлевый мешок из 2 слоев марли. Тщательно отжать облепиховый сок в кастрюлю так, чтобы у вас получилось около 1,5 л сока. Разбавить сок 1 л чистой воды, добавить 200 гр сахара и тщательно перемешать.
Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 3 суток в комнатной температуре. При этом 2-3 раза в сутки необходимо снимать пену, образующуюся на поверхности.
Спустя указанное время перелить содержимое кастрюли в 10-литровый бутыль. Воду подогреть до теплой температуры, растворить в ней половину сахара и залить полученным раствором облепиховый сок, размешать. Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце иголкой.
Вино из облепихи должно настаиваться около 2 недель в комнатной температуре. При этом каждый день необходимо 3-4 раза наклонять бутыль в разные стороны, чтобы омыть стенки сосуда. На 4, 7 и 10 день брожения добавлять по трети оставшегося сахара (примерно по 250 гр) и размешивать до его полного растворения.
Когда на поверхности напитка образуется масляный слой, его необходимо снять и долить в вино столько воды, сколько вы сняли масла. Снова надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку с предварительно проколотым пальцем и оставить емкость в комнатной температуре.
Облепиховое вино должно бродить около 2-3 недель. Готовность вина определяется следующим образом: если перчатка надутая - значит процесс брожения продолжается, и наоборот, если перчатка сдутая - значит брожение закончилось.
Процедить отбродившее вино дважды через тонкую ткань в чистый бутыль. Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце. Оставить вино из облепихи бродить на 1,5 месяца в прохладном месте (10-12С), защищенном от солнечных лучей.
Спустя указанное время аккуратно перелить вино в другой бутыль так, чтобы осадок остался на дне, надеть на бутыль резиновую перчатку с проколотым пальцем. Оставить облепиховое вино бродить еще на 1,5 месяца в прохладном месте.
Затем аккуратно разлить вино по стеклянным бутылкам так, чтобы осадок оставался на дне (при этом процеживать вино через марлю, сложенную в 3-4 слоя).
Чтобы осветлить домашнее вино из облепихи, нужно взбить охлажденный яичный белок до устойчивых пиков миксером. Не переставая взбивать белок, влить в него тонкой струйкой около 100 мл холодной воды.
К полученной смеси влить 0,5 л облепихового вина, не переставая взбивать все миксером. Помешивая остальное вино, влить в него белковую смесь. Перелить вино в большой бутыль или кастрюлю, накрыть ее двумя слоями марли и оставить на 2 недели в прохладном месте.
После осветления вино можно перелить в бутылки и закрыть их крышками. Вино из облепихи будет вкуснее, если после приготовления дать ему настояться 5-6 месяцев в темном прохладном месте.
Напитки
Вино из крыжовникаНапитки
Вино из черносливаНапитки
Рецепт вина из абрикосовНапитки
Сироп из облепихиНапитки
Вино из ананасаНапитки
Сибирское вино пошаговоНапитки
Вино из аронии с фотоНапитки
Рецепт вина из малиныНапитки
Как приготовить вино с корицейНапитки
Вино из жмыхаНапитки
Вино из сливы
Обсуждение
Обалденно, вкусно! atofi1986, вы кудесница!
Спасибо, atofi1986, за изумительный рецепт вина из облепихи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вино из облепихи. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Уже делала два раза получается обалденно.
Последнее время увлеклась приготовлением сиропа из облепихи, мужу нравится.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вино из облепихи.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вино из облепихи на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за вино из облепихи!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вино из облепихи. Вот я ему и приготовлю.
Я давненько поглядываю на вина из облепихи — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вино из облепихи в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт! вино из облепихи супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!