Вино из ананаса

rotach1992 21 отзыв Видео рецепт

Невероятно ароматное! Насыщенное, солнечное, яркое!

Вино из ананаса, приготовленное по американскому рецепту, получается настолько ароматным и вкусным, что наверняка впечатлит и гостей, и домочадцев. А учитывая то, что оно еще и красиво, станет центральным украшением праздничного стола. Представленный способ приготовления напитка позволяет получить максимум вкуса и душистости.

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков, ,  напитки из лимона,  домашнее вино.

Рецепт вина из ананаса

Рецепт вина из ананаса

  • Время: 160 д
  • Порций: 30
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ананасы - 1.5 кг
  • Вода - 3.5 л
  • Сахар - 900 г
  • Лимоны - 60 г
  • Дрожжи - по вкусу
  • Танин - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В большую кастрюлю наливаем указанное в рецепте количество воды, насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения. Не забываем помешивать. Все сахарные кристаллы должны раствориться. Когда жидкость закипит, варим сироп еще полчаса, убавив огонь до умеренного. Пену, которая будет образовываться, снимаем шумовкой.

  2. В это время подготавливаем ананас. Нам понадобится только мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Нарезанный ананас выкладываем в кипящий сироп, перемешиваем, держим на огне полминуты. Затем огонь выключаем, а кастрюлю с ананасами и сиропом закрываем крышкой. Оставляем ананасы стоять в течение ночи (10-12 часов, но можно при необходимости и дольше). Кусочки ананаса должны стать мягкими.

  3. На этом этапе кладем к ананасам дрожжи. Лимон хорошенько моем, разрезаем пополам и выдавливаем из обеих половинок сок. Также добавляем танин. Перемешиваем все ингредиенты, после чего массу нужно переместить в емкость, желательно стеклянную, в которой она будет бродить. Устанавливаем на емкость гидрозатвор. Процесс брожения запустится быстро - уже на следующий день должны появиться первые признаки, а именно: бульканье, кисловатый запах, пенная шапочка. Ставим емкость с суслом в темное место (температура - комнатная).

  4. Когда процесс брожения подойдет к концу, а это случится примерно через полторы недели, сливаем жидкость с осадка. Сделать это нужно аккуратно. Помещаем жидкость в чистую бутыль, сверху снова устанавливаем гидрозатвор. Ставим бутыль в прохладное место для дальнейшего брожения. Будет оно длиться 60 дней. Время от времени будет выпадать осадок. Поэтому примерно раз в 2-3 недели нужно будет жидкость с него сливать.

  5. Когда пройдет указанное время, выдерживаем вино еще неделю. Если пузырьков больше не появляется, разливаем вино в стеклянные бутылки, закрываем герметично крышками. Ставим бутылки в прохладу - в погреб. Даем ему дозреть в течение 3 месяцев.

  6. После вино можно подавать на стол. Хранится такое вино достаточно долго (в темноте и прохладе), как минимум год. Но, как правило, не задерживается и выпивается быстро благодаря своим превосходным вкусовым качествам.

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

utorofor
utorofor

Ой, rotach1992.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ofutol
ofutol

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

viktoriya76
viktoriya76

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении вина из облепихи. За идеи и мысли и ваши советы.

edesedint
edesedint

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

yingadde1970
yingadde1970

Брависсимо!

lyudmila75
lyudmila75

Рецепт просто бомба!!!!
вино из ананаса готовить просто и не долго!

kira72
kira72

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ira78
ira78

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Рецептик супер!!:)

liza
liza

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yuliya
yuliya

Спасибо:D
Будем пробовать!

ongatear
ongatear

Rotach1992, спасибо.
Вчера попробовала вино из ананаса сделать.
Все получилось.

lyusya98
lyusya98

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

enisso1991
enisso1991

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вино из ананаса.
Раньше думала, что вино из ананаса, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

endongot1975
endongot1975

Ну, это было превосходно!
вино из ананаса вместе с пальцами едва не съела)

enasil
enasil

Все понятно и наглядно.
Готовить с rotach1992 одно удовольствие!