ursem 20 отзывов Видео рецепт
Сухофрукты - это не только компот
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков, , классические рецепты, домашнее вино, фруктовые коктейли.
Использовать можно сушку с любых яблок, в т. ч. с повышенной кислотностью и даже если появились жучки, но предварительно хорошо промыть, ведь все пьют промышленное вино, зная как стерильно оно делается исключительно из яблок специально выращенных и отобранных вручную яблок.
Сушка из расчета 10-ти литровой банки. Максимум 850 г сушки в противном случае, через 6-8 часов придется надбирать с банки. Сушку промыть и замочить в кипяченой воде на 30 мин Слить воду, прогнать через мясорубку с мелкой сеткой.
Полученную массу поместить в эмалированное ведро и залить кипяченой водой остуженной до +90 С. На этом этапе воды не более 6 литров. Дать остыть до +30 С и поместить мезгу в банку. Добавить 1 кг. сахара, дрожжей , размешать, поставить в темное место при +23-25 С. Через 6-8-м часов сушка полностью поднимется и тогда добавить еще 500 г сахара и воды столько, чтобы заполнить банку не более, чем на 75% (см. фото), размешать и ждать начала брожения (сперва закладывать сахар, потом доливать воды, так как 1 кг. сахара это где-то 600 г объема банки). Ждать начала брожения, перемешивая через каждые 4-5 часов.
На промышленных винных дрожжах реально-активный процесс брожения начнется максимум через 12-ть часов. На самодельных изюмных дрожжах срок ожидания до 4-х суток.
После начала брожения поставить крышку-гидрозатвор, затвор с трубкой или перчатку. При этом помнить, что часто крышки деформированы или горлышко банки, поэтому целесообразно стык обмотать клейкой лентой. Лучше позже поставить гидрозатвор, чем раньше.
Диапазон ферментации, т. е. брожения до готовности от +20 до 25 С (мин+18, макс. +28). Через 7-м дней досыпать 0,5-1 кг. сахара и размешать (всего выходит 2-2,5 кг сахара). Можно этот сахар разбить на две порции, т. е. досыпать половину, а через неделю остальное. Учитывая, что по самой сушке практически нельзя определить сахаристость, а многие сорта яблок содержат в излишестве кислоту, то минимальное общее количество сахара - 2 кг., но при первой закладке не менее 1 кг. Если известно, что сушка из кислых яблок типа Семеренко (Симиренко), то без увеличения количества сахара до 3-х кг. никак не обойтись, но это не догма. С сушкой трудновато точно определить будущий вид вина. Однако примерные 2,5 кг. сахара это в районе десертного или полусладкого.
В зависимости от вида продукта и сахара играет 30-50 суток. Когда процесс ферментации закончится, при этом гидрозатвор из перчатки может даже втянуть, то всю массу слить в чулок и отжать над тазиком. В отличие от винограда и изюма, вино с сушек еще не совсем готово и все из-за химических процессов связанных с яблочной кислотой. Вино разлить по стерилизованным банкам. Чтобы не было разочарования в вине, то отстаивать до употребления минимум 1 месяц в прохладном месте . Если тепло, то есть риск испить уксус. Яблочное вино практически не поражается грибком как, к примеру, вино из терна, но банки надо стерилизовать хотя бы кипятком.
в Интернете легко найти рецепты заквасок. При покупке изюма помнить, что он как правило, перемороженный и изрядно обработанный химией, особенно дорогие белые сорта. До 80% купленного в разных местах изюма просто скисает. Лучше купить винные дрожи в специализированном магазине по цене от 1 до 3 у. е. Пакетика хватает на 20-35 литров вина.
по возможности заливать/выливать воду желательно струйкой (обогащение воды кислородом для бактерий).
через 2 недели сделать перелив вина, что бы убрать основной осадок, от которого иногда бывает горчинка в уже созревшем вине.
P.S. С сушкой труднее работать по сравнению со свежими продуктами или изюмом, в плане соотношения количества сушки, сахара и воды, а еще и кислотность качает свои права. Однако, после нескольких закладок будет выработана оптимальная рецептура.
Напитки
Домашнее яблочное вино из яблокНапитки
Рецепт вина из крыжовникаНапитки
Вино из черносливаНапитки
Апельсиновое виноНапитки
Вино из ананаса пошаговоНапитки
Сибирское вино с фотоНапитки
Рецепт вина из малиныНапитки
Как приготовить яблочное виноНапитки
Вино из жмыхаНапитки
Вино из сливы
Обсуждение
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вино из сушек яблок у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ursem за прекрасный рецепт!
Обязательно приготовлю!
ursem, спасибо!
Спасибо ursem за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо, попробую приготовить вино из сушек яблок супругу по вашему рецепту.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ursem, тут ещё сибирское вино.
Попробую приготовить вино из сушек яблок.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Большое спасибо так вкусно
Ursem, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вина из сушек яблок.
Супер!
у меня нет слов .
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вина из сушек яблок.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала вино из сушек яблок,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вино из сушек яблок — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.