Томатный соус с чесноком

idour 7 отзывов Видео рецепт

Томатный соус с чесноком - это ароматный и универсальный продукт, который очень удобно иметь под рукой. Соус по этому рецепту подходит для заправки борща, пасты и даже для пиццы.

Рецепт простой и не требует много усилий. Главное и самое важное, выбрать спелые, сладкие помидоры. Для приготовления томатного соуса с чесноком можно использовать не форматные томаты - треснувшие или с пятнышками, те которые вам больше некуда деть. На вкус готового продукта это никак не повлияет и помидоры не пропадут.

А вы знали?

Соусом называют дополнительный компонент которым поливают основной продукт, заправляют первые блюда или просто подают отдельно к основному блюду.

Как известно, соусы были созданы во Франции в 18-19 веке. Авторами которых были титулованные особы, знать. Так один из самых известных соусов Бешамель изобрел маркиз Луи де Бешамель, отец которого был собирателем сказок "Тысяча и одна ночь". Популярный луковый соус или Субиз - принцессой де Субиз, женой французского полководца.

Даже изобретение соуса майонез связано с именем французского военачальника герцога Луи Крильонского. Он был герцогом английского города Майон, где был изготовлен соус из продуктов произрастающих на острове - оливкового масла, яиц и лимонного сока. Майонский соус по-французски звучит как майонез.

Со временем и с разнообразием соусов само слово "соус" и "французская кухня" стали неразлучными, а лучше сказать родственными.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов, ,  рецепты на ужин,  томатные соусы,  чесночные соусы.

Рецепт томатного соуса с чесноком

Рецепт томатного соуса с чесноком

Повод:

Обед, Перекус, Пикник, Пост, Ужин

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Сушеный орегано 3 ч.л.
  • Сушеный базилик 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Инструкция:

  1. Первым делом нарезаем помидоры кубиками или не слишком крупными кусочками. При желании с помидоров можно снять кожицу, но у моих томатов шкурка мягкая и нежная, поэтому я этого не делаю.

  2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить измельченный чеснок. Обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.

    ШАГ 2. томатный соус с чесноком
  3. Добавить на сковородку помидоры, соль и специи. Готовить пока помидоры не пустят сок. Как только это произойдет, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить минут 20.

    ШАГ 3. томатный соус с чесноком
  4. Готовый соус измельчить блендером или кухонным комбайном. Горячим разлить в чистые банки или заморозить в маленьких силиконовых формочках.

    ШАГ 4. томатный соус с чесноком
  5. Замороженный соус можно хранить около 5 месяцев, в банке в холодильнике - до 7 дней.

    ШАГ 5. томатный соус с чесноком

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
alena
alena

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

klintsova_84
klintsova_84

Здравствуйте idour!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

galya80
galya80

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

idonden
idonden

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

galya81
galya81

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить томатный соус с чесноком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Мая Третьяк
Мая Третьяк

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить moiretsepty.ru/sousy/sous-tomatny-s-ovoschami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Белозёрова Таша
Белозёрова Таша

Спасибо за угощение, буду пробовать