Борщ с курицей в мультиварке

Коптелова Ася 12 отзывов

Борщ с курицей в мультиварке - это выход для тех людей, которые придерживаются правильного питания или же для тех, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. Курица - диетический продукт питания, ее мясо считается низкокалорийным. Поэтому и бульон на куриных ножках получится очень легким и нежным.

Помимо того, что мы будем использовать диетическое мясо для приготовления борща, мы еще к тому же будем его готовить в мультиварке - современной модификации русской печи! Поэтому наш борщ с курицей в домашних условиях получится вдвойне полезным.

Классического рецепта борща не существует, поскольку у каждой хозяйки рецепт индивидуален, и каждая убеждена в том, что именно ее борщ самый вкусный. Но многие полагают, что настоящий борщ с насыщенным вкусом должен готовиться исключительно на свином бульоне. Такой борщ получается густым и наваристым, но, к сожалению, подобное блюдо противопоказано людям, которые должны придерживаться строгой диеты.

Можем вас уверить, что борщ с курицей в мультиварке получится не менее наваристым и вкусным. У такого диетического супчика будет очень насыщенный и яркий вкус. Благодаря тому, что борщ будет готовиться в мультиварке, вкусы овощей и мяса идеально подружатся, и из такого супчика витамины не улетучатся в процессе варки.

Мы раскроем секреты, которые сделают ваш борщ ярким и насыщенным! Следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта с фото, и уже очень скоро вы сможете насладиться полезным и наваристым борщом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща, ,  рецепты в мультиварке,  суп с капустой,  куриный суп,  свекольный суп,  суп в мультиварке,  борщ в мультиварке.

Рецепт борща с курицей в мультиварке

Рецепт борща с курицей в мультиварке

  • Время: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 3-4 шт.
  • Свекла 1 крупная или 2 средние
  • Капуста белокочанная 200 г или 1/4 средней головки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 крупная или 2 средние
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Картофель 3 крупные или 4 средине картофелины
  • Растительное масло 3 ст.л. для жарки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Специи и приправы по вкусу

Инструкция:

  1. Чтобы получить вкусный и наваристый борщ, сначала необходимо залить в чашу мультиварки несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и включить ее на 15 минут, установив режим Тушение. Если вам противопоказано употреблять такие виды масла из-за состояния здоровья, можно испоьзовать то, которое вам разрешено. Тем временем почистите и измельчите репчатый лук (лучше нарезать его мелкими кубиками). Куриные ножки тщательно промойте теплой водой и высушите. После того, как масло хорошенько прогреется, положите в него курицу и измельченный лук.

  2. Свеклу и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Можно измельчать овощи на терке (выбирайте для себя наиболее удобный вариант). Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте мелкими полосками. Чеснок почистите, выложите зубчики на дощечку, немного надавив ножом. После этого нарежьте мелкими кубиками. После того, как курица и лук обжарятся в течение пяти минут, отправьте к ним остальные измельченные овощи. Дабы свекла сохранила свой насыщенный цвет и отдала его бульону в процессе варки, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.

    ШАГ 2. борщ с курицей в мультиварке
  3. Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту. Мелко нашинкуйте четверть средней капустной головки и отправьте к остальным овощам. Добавьте в чашу мультиварки несколько столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Заранее снимите с них кожуру. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы они подружились и обменялись ароматами.

    ШАГ 3. борщ с курицей в мультиварке
  4. Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. После того, как режим Тушение отключится, добавьте в чашу измельченный картофель и залейте очищенную воду. Посолите борщ по вкусу, добавьте специи. Установите режим Варка или Суп еще на 15 минут.

    ШАГ 4. борщ с курицей в мультиварке
  5. Мелко порубите зелень, которую вы любите, и добавьте к борщу по окончании готовки.

  6. ШАГ 6. борщ с курицей в мультиварке
  7. Теперь ваш борщ с курицей в мультиварке готов! Оцените ароматы, которые он издает и попробуйте на вкус. Он получится очень ярким и вкусным, но в то же время диетическим и низкокалорийным! Настало время разлить этот вкуснейший борщ по тарелкам и оценить его по достоинству. Можно добавить немного нежирной сметаны и свежей зелени непосредственно в тарелку.Приятного аппетита!

    ШАГ 7. борщ с курицей в мультиварке

Обсуждение

4.8 / 5
dasha98
dasha98

Очень своевременно выставлен рецепт. Коптелова, Спасибо!

amazy1999
amazy1999

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yasyac
yasyac

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

polli89
polli89

Спасибо за рецепт!
теперь борщ с курицей в мультиварке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yuta76
yuta76

Очень интересная ссылка о борще с фасолью и курицей.

yulya
yulya

Вчера был день борща с курицей в мультиварке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Алла Шумная
Алла Шумная

Делала борщ с курицей в мультиварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

reduco2005
reduco2005

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Жилкина Катарина
Жилкина Катарина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

tureds1999
tureds1999

Спасибо! Клевенько!

asilou
asilou

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ с курицей в мультиварке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!