vadruts 14 отзывов Видео рецепт
Борщ - классическое блюдо украинской кухни.
Но, на самом деле не существует единственно правильного рецепта. Видов борща много и они совершенно разные. У каждой хозяйки есть свои секреты, как сделать борщ настоящим. Или просто вкусным именно для вашей семьи. В моей семье передается этот рецепт. Он незначительно менялся, дополнялся в каждом поколении, поэтому выверен временем. Пробуйте!
Входит в коллекцию: простой рецепт борща, , красивые рецепты, суп с капустой, куриный суп, свекольный суп, суп из свинины, фасолевый суп.
Борщ
Вегетарианский борщПодготовить необходимые продукты.
Сварить мясо - костный бульон: Мясо промыть, загрузить в кастрюлю с холодной водой /кроме куриного филе/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки.
Дать закипеть, снять пену, убавить нагрев на минимальный, присолить и варить до полной готовности мяса /около 1 часа/.
Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Почистить и нарезать овощи: Лук - мелким, чеснок - очень мелким кубиком. Капусту и болгарский перец соломкой. Свеклу и морковь я натираю на терке для корейской моркови, но можно также нарезать соломкой ножом.
Пока варится бульон, приготовить зажарку: В раскаленном масле обжарить лук, до прозрачности или чуть дольше.
Добавить морковь.
Свеклу, 1 ч. л. сахара, присолить. По желанию можно добавить 1/2 ч. л. 6% - 9% уксуса /для сохранения интенсивного цвета свеклы/.
Добавить томатную пасту, размешать, дать ей обжариться, /но можно пасту развести в бульоне и потом добавить - первый вариант мне кажется вкуснее/.
Добавить немного бульона, чтобы овощи потомились под крышкой /1 - 2 минуты/, на малом нагреве. Потом снять с плиты - зажарка готова.
В почти сваренный бульон загрузить куриное филе /оно варится очень быстро, поэтому раньше его добавлять не нужно/.
Почистить и нарезать средним кубиком картошку.
Из бульона достать мясо /все/ - пусть остывает. Потом его отделить от костей и порезать мелко кусочками. На рульке чуток мяса можно оставить, для любителей погрызть косточку.
Дать бульону закипеть и загрузить картошку. Еще раз закипит - снять пену, варить до полуготовности на среднем нагреве.
Попробовать вилкой картошку, если мягкая - добавить зажарку.
Закипело - добавить болгарский перец и следом капусту.
Возвращаем нарезанное мясо. Пробуем на соль - если надо - добавить.
Загружаем подготовленную фасоль.
За 3 - 5 минут до полной готовности / я обычно пробую картошку / добавить лавровый лист, чеснок и зелень. Выключить плиту /у меня электрическая / и дать настояться борщу под крышкой минут 20 - 30.
Подавать со сметаной, чесночными пампушками, да и так будет вкусно. Приятного аппетита!
Обсуждение
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото борща с фасолью и курицей очень аппетитно выглядит!!!
Думаю, очень вкусно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо vadruts за рецепт!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик борща с фасолью и курицей
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
А мой муж любит готовить борщ с консервированной фасолью. Думаю, борщ с фасолью и курицей тоже нужно попробовать.
Чудесный рецепт борща с фасолью и курицей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Впервые делала борщ с фасолью и курицей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я борщ с фасолью и курицей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я тоже обожаю борщ с фасолью и курицей
но сама делала только один раз.