Настоящий кубанский борщ

Талечка 13 отзывов

Рецепт настоящего кубанского борща

Рецепт настоящего кубанского борща

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина на кости, курица) 800 г
  • свекла (розовая) 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • капуста белокочанная 300 г

Инструкция:

  1. Настоящий кубанский борщ готовится из треех видов мяса,13 овощей и трав. Главный принцип - каждый последующий ингредиент кладется только после закипания предыдущего. В результате овощи не перевариваются, вкус борща получается очень насыщенным. Сварить бульон (в зависимости от вида мяса это займет 1-2,5 часа), процедить, мясо нарезать кубиками и отправить обратно в кастрюлю.

  2. Для кубанского борща используется розовая борщевая свекла, она не окрашивает бульон и не такая сладкая, как обычная бордовая. Свеклу и пастернак натереть на терке или нарезать мелкой соломкой и спассеровать на сливочном масле. Не зажаривать! Добавить в бульон и поставить кастрюлю на средний огонь. Почистить картофель, нарезать небольшими брусочками, слегка обжарить и добавить в борщ после закипания свеклы. Один помидор разрезать на тонкие ломтики и отправить в кастрюлю к картофелю.

    ШАГ 2. настоящий кубанский борщ
  3. Сделать заправку: 2 помидора и 1 болгарский перец измельчить в кашицу при помощи блендера или мясорубки. Получившуюся кашицу вылить в кастрюлю после закипания предыдущих ингредиентов.

    ШАГ 3. настоящий кубанский борщ
  4. Теперь очередь зажарки: репчатый лук мелко нарезать и спассеровать до прозрачности, добавить измельченную на терке морковь, тушить до мягкости моркови. Кубиками нарезать помидор и добавить к луку и моркови, тушить до тех пор, пока помидор не пустит сок. Половинку болгарского перца нарезать соломкой и добавить в зажарку, тушить до полуготовности перца. После закипания добавить зажарку в борщ. На этом этапе можно добавить пару тоненьких колечек острого перца. Мелко нашинковать капусту и выложить в кастрюлю после закипания.

    ШАГ 4. настоящий кубанский борщ
  5. Как только капуста начнет кипеть, добавить мелко нарезанную зелень и через минуту накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.

    ШАГ 5. настоящий кубанский борщ
  6. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. настоящий кубанский борщ

Обсуждение

4.1 / 5
utorofor
utorofor

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

valentina
valentina

Всё круто, всё вкусно, спасибо Талечка за твои рецепты.))))

isangor
isangor

Приготовила!!!
Талечка, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

sasena
sasena

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

rubanovich_70
rubanovich_70

борщ сибирский - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Яна Смотряева
Яна Смотряева

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ksyusha71
ksyusha71

Сделала по вашему рецепту настоящий кубанский борщ, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Инга Ютяева
Инга Ютяева

Спасибо огромное за рецепт настоящего кубанского борща!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

sushu
sushu

Большое спасибо за рецепт!
настоящий кубанский борщ просто супер!!!

karpeeva_98
karpeeva_98

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Опарко Яся
Опарко Яся

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Парёха Катя
Парёха Катя

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!