Борщ домашний

vika74 11 отзывов

Очень много есть рецептов борща домашнего. Я не знаю насколько сильно отличается мой от них, но у каждой хозяйки свои секреты) Предлагаю попробовать мой рецепт борща, могу сказать что мой дегустатор очень доволен)

Могу добавить что особенность борща в том, что он именно для тех кто не любит лук в чистом виде

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща, рецепт русской кухни ,  домашние рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины,  домашний суп.

Рецепт борща домашнего

Рецепт борща домашнего

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • картофель 600 г
  • морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свекла 4 шт.
  • томатная паста 1 шт.
  • капуста 0.5 шт.
  • уксус 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 7 шт.
  • петрушка по вкусу
  • сметана по вкусу

Инструкция:

  1. Дольше всего у нас варится свекла. Поэтмоу это делаем в первую очередь. Промываем и ставим вариться примерно на 30-40 минут. Проверить можно вытащив одну из свекол и разрезав пополам. Но если после этого положить ее снова в кипящую воду она уже может потерять цвет.

  2. Ставим готовиться бульон. У меня кастрюля 6 л. Разрезаем говядину на несколько частей опускаем в воду. Далее очищаем луковицу, режем на 2 части и так же кладем в воду. Оставляем на 40-50 минут.

    ШАГ 2. борщ домашний
  3. Пока варится наш бульон и свекла, делаем пассировку. Морковь трем на крупной терке, высыпаем на разогретую сковороду.

    ШАГ 3. борщ домашний
  4. После того как морковь становится золотистой, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты. Мешаем. Жарим 5 минут. Снимаем с огня.

    ШАГ 4. борщ домашний
  5. Картофель нарезаем соломкой (кубиками, брусками, как душе угодно) Нарезаем капусту тонкой соломкой. Как можно тоньше. (нет фото, увлеклась:

    ШАГ 5. борщ домашний
  6. Из бульона вынимаем мясо и лук.

    ШАГ 6. борщ домашний
  7. Солим и перчим. Обязательно ПРОБУЙТЕ! У меня, привычка недосаливать, поэтому постоянно пробую.

    ШАГ 7. борщ домашний
  8. В бульон засыпаем картофель. Оставляем на 10 минут

    ШАГ 8. борщ домашний
  9. Засыпаем капусту и пассировку (обязательно пассировку добавляйте вместе с растительным маслом, на котором она жарилась) Добавляем 1 лавровый лист. Оставляем на 5 минут

    ШАГ 9. борщ домашний
  10. Пока капуста варится, нарезаем мясо тонко соломкой. Кто-то просто оставляет большие кусочки в бульоне, но мне кажется так вкуснее. тем более что говядина может быть суховатой.

    ШАГ 10. борщ домашний
  11. Свеклу после готовности остужаем в холодной воде, очищаем, трем на крупной терке.

    ШАГ 11. борщ домашний
  12. Добавляем в бульон свеклу и тут же следом вливаем 1 ч. л. уксуса (это добавляет кисловатый вкус, а так же делает цвет борща более насыщенным)

    ШАГ 12. борщ домашний
  13. С помощью чеснокодавки давим 6-7 зубчиков чеснока и добавляем в бульон. Держим себя в руках после появления нереального аромата..:) Ждем еще минут 5 и выключаем сие чудо. Приятного аппетита!

    ШАГ 13. борщ домашний

Обсуждение

4.3 / 5
tanyusha
tanyusha

Сейчас буду готовить борщ домашний по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Яна Смотряева
Яна Смотряева

Спасибо, буду попробовать)))

Мужиканова Вита
Мужиканова Вита

Попробую это блюдо. Спасибо!

onena
onena

Я уверенна, что борщ с крапивой многим понравиться!

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Вкусно)) меня захвалили

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Людочка Мамошкина
Людочка Мамошкина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Роговнина Олеся
Роговнина Олеся

Vika74, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала борщ домашний по вашему рецепту, получилось сразу.

yasyac
yasyac

Спасибо! Люблю борщ домашний!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yistin
yistin

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Vika74, очень интересный вариант борща домашнего.:)