vika74 11 отзывов
Очень много есть рецептов борща домашнего. Я не знаю насколько сильно отличается мой от них, но у каждой хозяйки свои секреты) Предлагаю попробовать мой рецепт борща, могу сказать что мой дегустатор очень доволен)
Могу добавить что особенность борща в том, что он именно для тех кто не любит лук в чистом виде
Входит в коллекцию: простой рецепт борща, рецепт русской кухни , домашние рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, домашний суп.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед
Борщ
Борщ в горшочкеДольше всего у нас варится свекла. Поэтмоу это делаем в первую очередь. Промываем и ставим вариться примерно на 30-40 минут. Проверить можно вытащив одну из свекол и разрезав пополам. Но если после этого положить ее снова в кипящую воду она уже может потерять цвет.
Ставим готовиться бульон. У меня кастрюля 6 л. Разрезаем говядину на несколько частей опускаем в воду. Далее очищаем луковицу, режем на 2 части и так же кладем в воду. Оставляем на 40-50 минут.
Пока варится наш бульон и свекла, делаем пассировку. Морковь трем на крупной терке, высыпаем на разогретую сковороду.
После того как морковь становится золотистой, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты. Мешаем. Жарим 5 минут. Снимаем с огня.
Картофель нарезаем соломкой (кубиками, брусками, как душе угодно) Нарезаем капусту тонкой соломкой. Как можно тоньше. (нет фото, увлеклась:
Из бульона вынимаем мясо и лук.
Солим и перчим. Обязательно ПРОБУЙТЕ! У меня, привычка недосаливать, поэтому постоянно пробую.
В бульон засыпаем картофель. Оставляем на 10 минут
Засыпаем капусту и пассировку (обязательно пассировку добавляйте вместе с растительным маслом, на котором она жарилась) Добавляем 1 лавровый лист. Оставляем на 5 минут
Пока капуста варится, нарезаем мясо тонко соломкой. Кто-то просто оставляет большие кусочки в бульоне, но мне кажется так вкуснее. тем более что говядина может быть суховатой.
Свеклу после готовности остужаем в холодной воде, очищаем, трем на крупной терке.
Добавляем в бульон свеклу и тут же следом вливаем 1 ч. л. уксуса (это добавляет кисловатый вкус, а так же делает цвет борща более насыщенным)
С помощью чеснокодавки давим 6-7 зубчиков чеснока и добавляем в бульон. Держим себя в руках после появления нереального аромата..:) Ждем еще минут 5 и выключаем сие чудо. Приятного аппетита!
Борщ
Борщ со свининойБорщ
Борщ с крапивойБорщ
Белый борщБорщ
Борщ
Обсуждение
Сейчас буду готовить борщ домашний по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо, буду попробовать)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я уверенна, что борщ с крапивой многим понравиться!
Вкусно)) меня захвалили
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Vika74, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала борщ домашний по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо! Люблю борщ домашний!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Vika74, очень интересный вариант борща домашнего.:)