Суп-уха с рыбой и морепродуктами

Карпель Мила 9 отзывов Видео рецепт

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов, ,  рыбный суп.

Рецепт супа-ухи с рыбой и морепродуктами

Рецепт супа-ухи с рыбой и морепродуктами

Рыбная уха - достаточно популярное блюдо среди хозяек. Предлагаем оригинальный рецепт популярного блюда.

Способ приготовления:

Варить

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис 100 г
  • Треска 800 г
  • Морепродукты 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Помидоры 1 шт.
  • Сельдерей черешковый 3 шт.
  • Цедра апельсина 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Специи 2 щепотки
  • Яичный желток 3 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Основой для будущего супа послужит рыбный бульон.

  2. Для такого бульона пригодятся хвосты, головы, кости, плавники тех рыб, которые идут для приготовления супа.

  3. Филе горбуши, трески, тилапии нарезать на большие куски.

  4. Креветки очистить.

  5. Кальмар очистить и нарезать на кусочки.

  6. В мешочек из марли кладем натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, черный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздику.

  7. Находясь в мешочке, приправы не попадут в бульон, но придадут бульону свой необычный аромат.

  8. Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарезать кубиком.

  9. На оливковом масле немного обжарить лук, чеснок и сельдерей.

  10. Вливаем к овощам приготовленный рыбный бульон.

  11. Сюда же помещаем мешочек со специями, он здесь останется до конца варки.

  12. Основа для супа готова.

  13. Не забываем посолить.

  14. Теперь закладываем в бульон приготовленные заранее крупные куски рыбы и рис.

  15. Вариться они будут минут 15-20.

  16. За две минуты до конца варки всыпаем морскую мелочь - креветки, мидии, кальмары.

  17. Подавать рыбный суп можно с сухариками из белого хлеба и соусом.

  18. Для соуса четыре зубчика чеснока выдавливаем или мелко рубим, добавляем 3 яичных желтка, перемешиваем и добавляем 2 ст.

  19. л.

  20. оливкового масла.

  21. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
yaroslava88
yaroslava88

Карпель, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tureds1999
tureds1999

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала супчик,очень понравилось.Спасибо.

isangor
isangor

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

anyuta93
anyuta93

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Трач Алиса
Трач Алиса

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

andofasto
andofasto

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

soupis1977
soupis1977

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт супчика.

pozharsky_71
pozharsky_71

Карпель …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Опарко Яся
Опарко Яся

Я сделаю его на Новый год!