aleksandra92 10 отзывов
и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда? Теперь мне известны как минимум два средства, как вернуться назад в детство. Дело в том, что пару дней назад к нам в гости приезжал один мой хороший друг, с которым мы не виделись почти пять лет, мы вместе учились в университете и в последнее время почти не общались! Так вот, когда я его увидела, то сразу почувствовала себя моложе лет на пятнадцать, честное слово! Второй способ, наверняка, известен всем вам: нужно просто приготовить то блюдо, которое вам готовила мама или бабушка в детстве, и детская искренняя радость вам гарантирована, по крайней мере, пока вы будете наслаждаться этим блюдом! При этом любая попытка вытеснить эту назовем ее кулинарной привязанность будет обречена на неудачу. Так мой супруг обожает один чизкейк, который готовила ему мама, при этом он сам прекрасно печет его на свой день рожденья, и пару дней назад я смогла еще раз в этом убедиться. В этом году он даже привлек разбуянившихся под вечер детей, и они ему с удовольствием помогли. Чизкейк этот невероятно прост по составу, при этом действительно вкусный, просто я кулинар-авантюрист в душе не могу смириться с тем, что только этот чизкейк удостоен звания лучший, и всячески сопротивляюсь этому. Вот и теперь решила убедить мужа в том, что есть еще варианты этой творожной выпечки, которые могут стать такими же любимыми в нашей семье, как этот. Хочется верить, что мне это удалось, помогал мне наш четырехлетний сын Йоханнес, который отказался днем спать в отличие от своего брата!
Чизкейки
Чизкейк с ревенемДля начала помоем горячей водой изюм и зальем его апельсиновым соком. Творог откинем на мелкое сито и дадим лишней жидкости стечь.
Желтки отделим от белков.
С апельсина снимем цедру. Срежем кожуру так, чтобы осталась только мякоть апельсина, нарежем апельсин колечками, колечки на половинки, а лучше четвертинки.
Приготовим тесто. Масло из холодильника нарежем и смешаем с остальными ингредиентами для теста, смажем форму диаметром 26 см сливочным маслом и выложим дно формы тестом. Поставим форму в холодильник.
Духовку разогреваем до 175 градусов. Сливочное масло для заливки взобьем с сахаром (я использую ванильный сахар, просто, руководствуясь известным способом, кладу палочку ванили в банку с сахаром).
Введем по одному желтки, продолжая взбивать. Добавим цедру апельсина, творог, маскарпоне, пудинг, манку, отжатый изюм и перемешаем на небольших оборотах в комбайне или вручную.
Белки взобьем со щепоткой соли и постепенно введем в творожную массу. Перемешаем заворачивающими движениями до однородности. Достанем форму с тестом из холодильника.
Выложим на тесто половину заливки.
Затем, промокая каждую дольку апельсина бумажным полотенцем, выложим их на заливку. Сверху остальная заливка. Ставим в духовку на полтора часа. За последние 15 минут до окончания выпечки прикроем форму бумагой для выпечки.
Даем чизкейку остыть в течение нескольких часов, выкладываем его на решетку и оставляем отдохнуть на ночь, а потом угощаемся и угощаем на здоровье, это очень вкусно.
Чизкейки
Как приготовить чизкейк за 10 минутЧизкейки
Рецепт лаймового чизкейкаЧизкейки
Ореховый чизкейкЧизкейки
Яблочный чизкейкЧизкейки
Чизкейк с вишней пошаговоЧизкейки
Чизкейк с гуавой с фотоЧизкейки
Рецепт чизкейка с семгойЧизкейки
Как приготовить чизкейк с хурмойЧизкейки
Чизкейк ОреоЧизкейки
Чизкейк
Обсуждение
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я давненько поглядываю на чизкейка с апельсином и изюмом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Попробую приготовить чизкейк с апельсином и изюмом.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за яблочный чизкейк.
Спасибо большое за рецепт чизкейка с апельсином и изюмом, aleksandra92.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Aleksandra92, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чизкейка с апельсином и изюмом.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить чизкейк с апельсином и изюмом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!