liza71 11 отзывов
Невероятный чизкейк: пряный, нежный, ароматный. Тыква и карамель просто созданы друг для друга. Мы ели на завтрак вместо творожной запеканки. Безумно вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого. В общем, очень рекомендую! Для чистки и нарезки тыквы очень удобно воспользоваться ножом для чистки Elevate 9 см и разделочной доской с ножеточкой Slice & Sharpen бренда Joseph Joseph. Идея снабдить доску ножеточкой гениальна, я обычно долго откладываю заточку ножей, а тут все под рукой!
Чизкейки
Тыквенный чизкейкЧизкейки
Чизкейк скорыйДелаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом и орехами в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180 С духовке в течение 7-10 минут. Запеченную основу охладить.
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 420-450 г тыквенного пюре.
В чаше миксера взбить сливочный сыр примерно полминуты, затем добавить тыквенное пюре, взбить на средней скорости.
Добавить карамельный соус, взбить до однородности на средней скорости миксера. Я добавляла домашний карамельный соус. Вы можете сварить карамель по своему любимому рецепту или заменить карамель таким же количеством сахара. Но карамель отлично оттеняет вкус тыквы в этом чизкейке, так что рекомендую не лениться и сварить карамель.
По одному добавить яйца, а затем желток, взбивая около 30 секунд после каждого.
Добавить специи и крахмал, взбить на средней скорости, затем влить сливки и еще раз взбить до однородной гладкой массы на низкой скорости.
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). У меня помимо основной формы творожной части хватило на 2 небольших формочки. Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа. Очень удобно оставить с вечера на ночь в холодильнике, чизкейк настоится, специи и тыква раскроют свой аромат. Подавать на завтрак со взбитыми сливками и карамельным соусом. Приятного аппетита!
Чизкейки
Рецепт осеннего тыквенного чизкейкаЧизкейки
Амарантовый чизкейкЧизкейки
Йогуртовый чизкейкЧизкейки
Тыквенный чизкейк пошаговоЧизкейки
Чизкейк Воздушный с фотоЧизкейки
Рецепт чизкейка с ревенемЧизкейки
Как приготовить ореховый чизкейкЧизкейки
Чизкейк с гуавойЧизкейки
Чизкейк
Обсуждение
Спасибо liza71 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Liza71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без карамельно-тыквенного чизкейк я не знаю)
Нежно и оригинально!
спасибо, liza71!
Посмотрите рецепт чизкейка с ревенем, не пожалеете.
Карамельно-тыквенный чизкейк очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо liza71, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает карамельно-тыквенный чизкейк, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».