Карамельно-тыквенный чизкейк

liza71 11 отзывов

Невероятный чизкейк: пряный, нежный, ароматный. Тыква и карамель просто созданы друг для друга. Мы ели на завтрак вместо творожной запеканки. Безумно вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого. В общем, очень рекомендую! Для чистки и нарезки тыквы очень удобно воспользоваться ножом для чистки Elevate 9 см и разделочной доской с ножеточкой Slice & Sharpen бренда Joseph Joseph. Идея снабдить доску ножеточкой гениальна, я обычно долго откладываю заточку ножей, а тут все под рукой!

Рецепт карамельно-тыквенного чизкейк

Рецепт карамельно-тыквенного чизкейк

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 472 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • имбирное печенье - 90 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • чернослив без косточек - 30 г
  • сливочное масло - 30 г
  • творожный сыр - 650 г
  • тыквенное пюре - 420 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • карамельный соус - 120 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливки 33-35% - 80 г
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - ¼ ч.л.
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом и орехами в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

  2. В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180 С духовке в течение 7-10 минут. Запеченную основу охладить.

    ШАГ 2. карамельно-тыквенный чизкейк
  3. Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).

    ШАГ 3. карамельно-тыквенный чизкейк
  4. Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 420-450 г тыквенного пюре.

    ШАГ 4. карамельно-тыквенный чизкейк
  5. В чаше миксера взбить сливочный сыр примерно полминуты, затем добавить тыквенное пюре, взбить на средней скорости.

    ШАГ 5. карамельно-тыквенный чизкейк
  6. Добавить карамельный соус, взбить до однородности на средней скорости миксера. Я добавляла домашний карамельный соус. Вы можете сварить карамель по своему любимому рецепту или заменить карамель таким же количеством сахара. Но карамель отлично оттеняет вкус тыквы в этом чизкейке, так что рекомендую не лениться и сварить карамель.

    ШАГ 6. карамельно-тыквенный чизкейк
  7. По одному добавить яйца, а затем желток, взбивая около 30 секунд после каждого.

    ШАГ 7. карамельно-тыквенный чизкейк
  8. Добавить специи и крахмал, взбить на средней скорости, затем влить сливки и еще раз взбить до однородной гладкой массы на низкой скорости.

    ШАГ 8. карамельно-тыквенный чизкейк
  9. Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). У меня помимо основной формы творожной части хватило на 2 небольших формочки. Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.

    ШАГ 9. карамельно-тыквенный чизкейк
  10. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа. Очень удобно оставить с вечера на ночь в холодильнике, чизкейк настоится, специи и тыква раскроют свой аромат. Подавать на завтрак со взбитыми сливками и карамельным соусом. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. карамельно-тыквенный чизкейк

Обсуждение

4.8 / 5
Сулина Катарина
Сулина Катарина

Спасибо liza71 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

galya80
galya80

Liza71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без карамельно-тыквенного чизкейк я не знаю)

asilou
asilou

Нежно и оригинально!
спасибо, liza71!

irisha87
irisha87

Посмотрите рецепт чизкейка с ревенем, не пожалеете.

akulich_96
akulich_96

Карамельно-тыквенный чизкейк очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

evgeniya
evgeniya

Спасибо liza71, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает карамельно-тыквенный чизкейк, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Шагапова Виктория
Шагапова Виктория

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

yinca
yinca

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

moiseeva_99
moiseeva_99

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

aleksandra90
aleksandra90

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».