Дима 16 отзывов
Зная мою любовь к кулинарии, подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием "донат-мейкер". Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку. Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал это дрожжевое тесто, фритюр, которого многие боятся и т. п. "радости" жизни. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен. Конечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр и звезды Мишелена. Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможно, такие "донаты" здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу. Короче очень рекомендую. И аппарат и пончики.
Выпечка
Хворост творожныйВыпечка
Ореховые рулетикиС продуктами опять все просто, как я люблю.
В удобную для замеса емкость выливаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.
Легким движением руки, добавляем в "болтушку" просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.
А вот собственно "гвоздь программы". Разогреваем его как указанно в инструкции.
Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности. Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности. У меня это заняло ровно 3 минуты.
Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.
Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.
Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом, хорошо размешиваем и даем слегка остыть.
Безжалостно, как Герасим Му-Му, по одному топим до половины наши пончики в глазури.
Выкладываем готовый продукт например на доску или противень. Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь. В качестве украшения, можно посыпать донаты цветными конфетками. А, ну и пойти открыть гостям, тем что под дверью:-)
Выпечка
Чуррос — испанское печеньеВыпечка
Азербайджанская пахлаваВыпечка
Слойки с персиками с фотоВыпечка
Рецепт пахлавы армянскойВыпечка
Слойки с творогомВыпечка
Хворост на кефире
Обсуждение
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела донаты из донат-мейкера.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Попробуйте слойки с творогом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Это не донаты из донат-мейкера!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Дима!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать донаты из донат-мейкера, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сделала донаты из донат-мейкера впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я донаты из донат-мейкера ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень простой рецепт донатов из донат-мейкера, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть донатов из донат-мейкера из магазина.;)
Спасибо Вам, Дима, за рецепты.
Опачки!
Теперь братик обрадуется донатам из донат-мейкера!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!