Симнель, английский пасхальный кекс

erise 15 отзывов

Симнель - главный традиционный английский пасхальный кекс. Он роскошный на вкус с большим количеством сухофруктов, масла и сахара. Очень вкусный! Невозможно оторваться!

Входит в коллекцию:   несложный рецепт кексов, рецепт английской кухни ,  кексы с орехами.

Рецепт симнели, английский пасхальный кекс

Рецепт симнели, английский пасхальный кекс

Способ приготовления:

Выпекать

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное 180 г
  • сахар коричневый 180 г
  • мука пшеничная 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • цукаты 300 г
  • кардамон (молотый) 0,5 ч.л.
  • корица (молотая) 0,5 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) 0,5 ч.л.
  • цедра лайма 3 ст.л.
  • марципан 250 г
  • джем сливовый 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Просеять муку. Лайм хорошо помыть под горячей водой, обсушить и снять цедру (только зеленую часть, белая очень горчит!). Смешать пряности (можно использовать пряности для пряников).

  2. В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбить на средней скорости добела.

  3. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Затем добавить цедру лайма и пряности, хорошо перемешать.

  4. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто (как густая сметана). Добавить цукаты (я заменила на изюм), хорошо перемешать.

  5. Марципан разделить на три части. Две из них раскатать в круги диаметром 18 см. Из оставшейся, не раскатанной части марципановой массы скатать 11 шариков.

  6. Форму для выпечки (18 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Дно формы застелить пекарской бумагой.

  7. Половину теста положить в форму и разровнять. Накрыть одним кругом из марципана, хорошо прижимая, чтобы вышел воздух между тестом и марципаном. Поверх выложить остальную часть теста. Разровнять поверхность так, чтобы в середине получилось небольшое углубление, чтобы при выпечке середина не поднялась как купол.

  8. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 60 минут. Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 50 минут при температуре 160 градусов.

  9. По истечении времени извлечь форму из духовки. Кекс немного остудить и освободить от бортиков формы.

  10. Смазать верх и бока кекса джемом. Накрыть вторым кругом из марципана. Слегка прижать. Выложить по кругу на пирог марципановые шарики. Смазать марципан взбитым (слегка) яйцом. И снова отправить кекс в духовку (200 градусов) на 2 минуты.

  11. Готовый кекс остудить и только потом нарезать.

  12. Приятного аппетита!

    ШАГ 12. симнель, английский пасхальный кекс

Обсуждение

4.3 / 5
ponomaryova_89
ponomaryova_89

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик симнели, английский пасхальный кекс!

kolina_79
kolina_79

Erise, спасибо.
Приготовила симнель, английский пасхальный кекс.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

sasha
sasha

Приготовила вкусно

icrisu
icrisu

Erise, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

mutirisi
mutirisi

Сейчас буду готовить это чудо:)

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Больше всего понравился рецепт макового кекса. Объедение!!!

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

dariya93
dariya93

Спасибо за отличный рецепт!

nastasya71
nastasya71

Отличный рецепт, спасибо огромное

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать симнель, английский пасхальный кекс просто.
Спасибо за рецепт)))

Люда Сошникова
Люда Сошникова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lacre
lacre

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Катерова Валя
Катерова Валя

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

enisso1991
enisso1991

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник