Julie Sevostyanova 17 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепт итальянской кухни , классические рецепты.
Хлеб
Плоский хлеб питтаХлеб
Хлеб белый СыроежкаИтак, все начинается с закваски. Вы можете использовать любую закваску, на Ваше усмотрение. Если же вы никогда не имели дело с закваской, предложу свой вариант (универсальный).1 день - 100 г муки + 100 г воды хорошо перемкшиваем, чтобы получилась достаточно густая субстанция. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. 2 день - в закваске должны уже получиться маааленькие пузырьки. Опять доливаем 100 г воды+ 100 г муки. Еще на сутки оставляем под полотенцем.
день - 100 г воды + 100 г муки. Я оставляла ее еще на сутки, а на след. день уже использовала.
В тест добавить изюм с мукой. Месить тесто нужно очень хорошо, чтобы изюм равномерно распределился. Изюма нужно добавлять побольше, потому что тесто очень хорошо поднимется. Оставляем тесто доходить под пленкой еще на 15 минут.
Оливковое масло смешать с размарином и обжарить его на маленьком огне в течении 5-7 минут. Аромат на кухне будет такой, что с ума сойти можно!:)
Лепешку посыпаем сахаром (2-3 ст. ложки), чтобы весь хлеб был покрыт тоненьким слоем сахара. Отправляем хлеб в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки (чуть меньше часа). Приятного аппетита.!!
Лепешку переложим на пергамет. Сверху выложим виноград вместе с маслом. Накроем пленкой и оставим подходить еще на 10-15 минут, можно больше.
Нужно сформировать из теста лепешку. Примерно вот такую.
В тесто добавить оставшуюся половину масла и яйцо. Замешать.
Половиной масла замариновать виноград и оставить на несколько часов.
Тем временем нужно помыть виноград, порезать пополам и вытащить все косточки.
Смешаем закваску, муку, соль, 3 ст. л. сахара, воду. Вымесим хорошенько на столе. Далее тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 2,5 - 3 часа
Хлеб
Бездрожжевой хлебХлеб
Итальянский хлебХлеб
Хлеб с паприкойХлеб
Морковный хлебХлеб
Сырный хлебХлеб
Хлеб
Обсуждение
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Мои гости требовали добавки)))
Julie, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ой! Что я нашла - moiretsepty.ru/vypechka/khleb/khleb-pshenichny!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Да тосканский хлеб с виноградом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тосканский хлеб с виноградом постоянно.
Я обязательно на днях попробую твой вариант тосканского хлеба с виноградом
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Необыкновенный рецепт тосканского хлеба с виноградом!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Супер!
у меня нет слов .
Я сделаю на Новый год!
Julie, спасибо за прекрасный рецепт! тосканский хлеб с виноградом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень вкусный рецепт тосканского хлеба с виноградом, буду рада воспользоваться рецептом.