Таня Бауман 19 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, рецепт марокканской кухни , рецепты на сковороде.
Не смотря на то, что много написано, очень простой рецепт, старалась подробнее описать процесс. На данный объем теста понадобится примерно 0,75 стакана теплой воды. Если при жарке мсеммен начнет надуваться (а он начнет), то просто опустить его рукой. Есть еще один рецепт без яиц, но с дрожжами. Какой более традиционный и правильный, к сожалению, не знаю.
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода чугунная, Бумажные полотенца
Лепешки
Рисовые лепешкиСмешать все ингридиенты (кроме воды, масла и манки) рукой.
Воду добавлять понемногу, размешивая тесто, чтобы оно не получилось слишком жидким. Из теста должно быть легко скатать шарик, и оно не должно быть липким. Если воды оказалось слишком много, просто добавьте немного муки.
Хорошо размять тесто на столе в течение пяти минут.
Смазать руки и тесто растительным маслом.
Поделить тесто примерно на 8 кусочков, скатать из них шарики, не забывая про растительное масло.
Накрыть шарики фольгой или тканью, дать им отдохнуть 15 минут.
Покрыть стол растительным маслом, взять один шарик и расплющить его рукой, пальцами растягивать края до тех пор, пока перед вами не будет тонкий слой теста (сторона 10-15 см).
Посыпать на тесто щепотку манной крупы. Сложить края теста к середине, смазывая растительным маслом, образовывая крадрат.
Повторить процедуру со всеми шариками. И снова оставить на 15 минут.
Снова смазать стол растительным маслом и рукой расплющить крадратики до размера одной стороны примерно 10-15 см.
Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом (да когда же оно кончится уже!).
Готовить мсеммен на среднем огне (средней температуре). Каждую сторону обжарить несколько минут, за это время переворачивая несколько раз до тех пор, пока каждая сторона не будет легкого золотисто коричневого цвета.
Готовый мсеммен положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла (ну наконец-то!).
Лепешки
Батбуты — марокканские лепешкиЛепешки
Марокканские лепешки HarchaЛепешки
Рецепт лепешек с сулугуниЛепешки
Лепешки с творогомЛепешки
Чеченские лепешкиЛепешки
Лепешки из щирицы пошаговоЛепешки
Лепешки на кефире с фотоЛепешки
Рецепт якутских лепешекЛепешки
Как приготовить манные лепешкиЛепешки
Лепешки в вокеЛепешки
Лепешки
Обсуждение
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду марокканские лепешки мсеммен.
Девочки, марокканские лепешки мсеммен — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
У девочек встречала похожие рецепты: диетические лепешки.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Обалденно, вкусно! Таня, вы кудесница!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на марокканские лепешки мсеммен, если бы не доверяла рецептам Таня на все 100%.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Оооочень вкусно получилось
Таня, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Какой замечательный рецепт марокканских лепешек мсеммен - яркий, красочный и аппетитный!
Вкусно
Таня, спасибо за рецепт марокканских лепешек мсеммен!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусный рецепт марокканских лепешек мсеммен, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А марокканские лепешки мсеммен — это очень вкусно!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо тебе, Таня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!