Марокканские лепешки мсеммен

Таня Бауман 19 отзывов

Рецепт марокканских лепешек мсеммен

Рецепт марокканских лепешек мсеммен

Не смотря на то, что много написано, очень простой рецепт, старалась подробнее описать процесс. На данный объем теста понадобится примерно 0,75 стакана теплой воды. Если при жарке мсеммен начнет надуваться (а он начнет), то просто опустить его рукой. Есть еще один рецепт без яиц, но с дрожжами. Какой более традиционный и правильный, к сожалению, не знаю.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода чугунная, Бумажные полотенца

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Пекарский порошок 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1/2 столовой ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа по вкусу
  • Вода 3/4 стак.
  • Растительное масло по вкусу

Инструкция:

  1. Смешать все ингридиенты (кроме воды, масла и манки) рукой.

  2. Воду добавлять понемногу, размешивая тесто, чтобы оно не получилось слишком жидким. Из теста должно быть легко скатать шарик, и оно не должно быть липким. Если воды оказалось слишком много, просто добавьте немного муки.

  3. Хорошо размять тесто на столе в течение пяти минут.

  4. Смазать руки и тесто растительным маслом.

  5. Поделить тесто примерно на 8 кусочков, скатать из них шарики, не забывая про растительное масло.

  6. Накрыть шарики фольгой или тканью, дать им отдохнуть 15 минут.

  7. Покрыть стол растительным маслом, взять один шарик и расплющить его рукой, пальцами растягивать края до тех пор, пока перед вами не будет тонкий слой теста (сторона 10-15 см).

  8. Посыпать на тесто щепотку манной крупы. Сложить края теста к середине, смазывая растительным маслом, образовывая крадрат.

  9. Повторить процедуру со всеми шариками. И снова оставить на 15 минут.

  10. Снова смазать стол растительным маслом и рукой расплющить крадратики до размера одной стороны примерно 10-15 см.

  11. Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом (да когда же оно кончится уже!).

  12. Готовить мсеммен на среднем огне (средней температуре). Каждую сторону обжарить несколько минут, за это время переворачивая несколько раз до тех пор, пока каждая сторона не будет легкого золотисто коричневого цвета.

  13. Готовый мсеммен положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла (ну наконец-то!).

Обсуждение

4.8 / 5
Казарина Антонина
Казарина Антонина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду марокканские лепешки мсеммен.

telpee
telpee

Девочки, марокканские лепешки мсеммен — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

evgeniya92
evgeniya92

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

dorenengo
dorenengo

У девочек встречала похожие рецепты: диетические лепешки.

yateracai
yateracai

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

rimma71
rimma71

Обалденно, вкусно! Таня, вы кудесница!

Вика Парака
Вика Парака

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на марокканские лепешки мсеммен, если бы не доверяла рецептам Таня на все 100%.

Масичка Лизавета
Масичка Лизавета

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

teare
teare

Оооочень вкусно получилось

semashina_88
semashina_88

Таня, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Палкина Томара
Палкина Томара

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

slalom_91
slalom_91

Какой замечательный рецепт марокканских лепешек мсеммен - яркий, красочный и аппетитный!

acasto
acasto

Вкусно

laralengi
laralengi

Таня, спасибо за рецепт марокканских лепешек мсеммен!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

renorter
renorter

Очень вкусный рецепт марокканских лепешек мсеммен, буду рада воспользоваться рецептом.

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А марокканские лепешки мсеммен — это очень вкусно!

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Спасибо:D
Будем пробовать!

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

kristina
kristina

Спасибо тебе, Таня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!