Марципановый рулет

Ольга Макарова 9 отзывов Видео рецепт

Марципан — смесь миндальной муки и сахарной пудры. Эта сладость чаще всего используется для украшения десертов. Немногие могут позволить себе приготовить марципан дома, поскольку миндальная мука стоит достаточно дорого.

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего десерта из сухофруктов и орехов в марципановой шубке. Посмотрите, как можно приготовить марципановое тесто без использования дорогостоящей миндальной муки. Оно абсолютно не уступает по вкусу привычной сладости. Попробуйте, вы будете в восторге!

Рецепт марципанового рулета

Рецепт марципанового рулета

Поздравляем, марципановый рулет с сухофруктами готов! Налейте себе чашечку ароматного чая, нарежьте колбаску небольшими кусочками и наслаждайтесь. Приятного аппетита, поделитесь этим крутым рецептом со своими друзьями!

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сухое молоко 400 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Вода 50–100 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ванильный сахар 10 г
  • Курага 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Изюм 50 г
  • Печенье 100 г
  • Ром 100 мл
  • Сливочное масло 50–100 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Грецкие орехи 100 г

Инструкция:

  1. Сухофрукты поместите в глубокую посуду, залейте ромом и дайте настояться в течение 30 минут.

  2. Пропустите через мясорубку печенье, очищенные грецкие орехи и сухофрукты, добавьте в смесь размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешайте.

  3. Присыпьте мукой разделочную доску и сформируйте на ней колбаску из ореховой массы. Отправьте колбаску в холодильник на 30–35 минут.

  4. Чтобы приготовить «марципановую» шубку, смешайте в глубокой посуде сухое молоко со сгущенкой, водой и ванильным сахаром, тщательно замесите тесто.

  5. Из получившегося теста сформируйте шар, полейте его со всех сторон подсолнечным маслом и раскатайте. В центр теста поместите колбаску из ореховой смеси, аккуратно сверните тесто рулетом и поместите десерт в холодильник, чтобы дать ему возможность немного охладиться.

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
owlisi
owlisi

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

irisha81
irisha81

Приготовила марципановый рулет!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Опарко Яся
Опарко Яся

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

У меня мама так готовила марципановый рулет, а я люблю творожный рулет.

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Марта Сиднева
Марта Сиднева

Ольга, спасибо за рецепт марципанового рулета!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

elfee
elfee

Я, как большая любительница марципанового рулета, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне марципанового рулета выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

dorenengo
dorenengo

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит марципановый рулет.
Большое тебе спасибо, Ольга, за такие простые, но аппетитные блюда.

mila
mila

Прекрасный рецепт!
Лучше делать марципановый рулет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!