Пышные оладьи на кислом молоке

Мельник Оля 18 отзывов Видео рецепт

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные.

Входит в коллекцию:   простой рецепт оладий, рецепт русской кухни ,  оладьи из муки,  куриные оладьи,  оладьи на кефире,  оладьи на молоке,  оладьи на сметане,  пышные оладьи.

Рецепт пышных оладий на кислом молоке

Рецепт пышных оладий на кислом молоке

Если вы хотите знать, как приготовить пышные оладьи на кислом молоке, то прочтите этот рецепт. Благодаря "хитрости" со сладкой сметаной, они получаются очень нежными и сочными. Используйте нежирную сметану для пропитки.

Повод:

На завтрак, На полдник

  • Время: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Простокваша — 500 мл (кислое молоко или кефир)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сметана — 1/2 л
  • Соль, ванилин — По вкусу
  • Сода — 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. В широкую миску вбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком с двумя ложками сахарного песка. Добавьте соль и ванилин по своему вкусу и влейте 0,5 литра простокваши.

  2. Ингредиенты тщательно перемешайте, чтоб получилось тесто как сметана по консистенции. Затем в чашку всыпьте пол чайной ложки соды, вскипятите в сотейнике или чайнике воду и влейте ее (около трех столовых ложке) в соду. Быстро перемешайте и перелейте в тесто. Дождитесь, пока на тесте появятся пузырьки.

    ШАГ 2. пышные оладьи на кислом молоке
  3. Когда тесто начнет "пузыриться", это будет значить, что можно приступать к жарке оладушек. На раскаленном растительном масле обжаривайте на сковороде оладьи с двух сторон. Удобнее всего наливать их в сковородку ложкой.

    ШАГ 3. пышные оладьи на кислом молоке
  4. Когда все оладьи будут готовы, в небольшой пиалке смешайте сметану с остатками сахара. Обмакните каждый оладушек в сладкую сметану и сложите их в любую емкость. Оставьте их в холодном месте пропитаться на несколько часов. Можно на всю ночь поставить в холодильник.

    ШАГ 4. пышные оладьи на кислом молоке

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
zhichko_91
zhichko_91

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

telpee
telpee

Мой парень просто обожает пышные оладьи на кислом молоке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

catedes
catedes

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

untesiong1985
untesiong1985

Рецепт пышных оладий на дрожжах тоже интересный вариант.

Кира Лепская
Кира Лепская

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yuta76
yuta76

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пышными оладьями на кислом молоке!
Спасибо Мельник за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

dulen1990
dulen1990

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Рецепт просто бомба!!!!
пышные оладьи на кислом молоке готовить просто и не долго!

irisha
irisha

Офигенно вкусно получается пышные оладьи на кислом молоке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

bartkevich_75
bartkevich_75

Пойду готовить надеюсь получится!!!

inka
inka

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ilofile1997
ilofile1997

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Пышные оладьи на кислом молоке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

estont1977
estont1977

Посмотрела на фото пышных оладий на кислом молоке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tveritinova_76
tveritinova_76

Я сделаю его на Новый год!

gathined
gathined

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пышными оладьями на кислом молоке!

idiliont2000
idiliont2000

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пышные оладьи на кислом молоке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!