Ежевичный пирог с ежевикой из дрожжевого теста

tofindo 10 отзывов Видео рецепт

Сладкоежки оценят! Простой рецепт особенного лакомства!

Кому-то пирог с ежевикой может показаться не таким уж привлекательным на вид, лично я предпочитаю делать его так, но в остальном он более чем приятен в еде. С чаем просто сказочно хорош, не хуже любого другого пирога.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  пироги с творогом,  дрожжевые пироги,  пироги с лимоном.

Рецепт ежевичного пирога с ежевикой из дрожжевого теста

Рецепт ежевичного пирога с ежевикой из дрожжевого теста

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 50 г
  • Дрожжи - 10 г

Для начинки:

  • Ежевика - 1 кг
  • Яйца - 5 шт.
  • Творог - 500 г
  • Сливки - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Желе - 20 г
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Хлопья - 50 г

Инструкция:

  1. Для этого кулинарного рецепта хорошо, если ежевика свежая. Тогда ее нужно будет помыть и дать обсохнуть. В пироге с ежевикой из дрожжевого теста очень удачно сочетаются вкусы ягоды ежевики, ванилина и творога. Поскольку это моя любимая ягода, меня всегда очень интересовали различные варианты приготовления еды с использованием ежевики.

  2. В данном рецепте основа пирога - дрожжевое тесто.

  3. Тесто замешиваем из тех ингредиентов, которые указаны в разделе Тесто. После замешивания ему нужно подойти. Минут тридцать, если молоко теплое.

  4. Противень смажем маслом. И раскатаем на нем тесто. Поверх теста выкладываем ягоды.

  5. У яиц отделяем желтки от белков.

  6. Творог перемешиваем с желтками, вводим сливки, сахар, порошок пудинга.

  7. Белки сначала взбить до крутой пены и соединить с творогом.

  8. А затем массу выкладываем на ягоды и сверху обсыпаем миндальными хлопьями.

  9. При 180 градусах в духовке пирог будет выпекаться около 1 часа.

  10. Смешиваем корицу с пудрой и уже готовый пирог посыпаем этой смесью.

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
Гречуха Лера
Гречуха Лера

Как красиво!

zina
zina

Tofindo, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

endedouto
endedouto

Спасибо за рецепт пирога на дрожжах!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

margarita85
margarita85

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-khruschevskogo-testa-s-omletom, но теперь можно попробовать приготовить и дрожжевой пирог.

urtetady1986
urtetady1986

Брависсимо!

urtetady
urtetady

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

alisa71
alisa71

Спасибо, tofindo, за помощь!
Мой муж очень любит пирог из дрожжевого теста.

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

dasha98
dasha98

Вот это ДААААА!!!

anyuta88
anyuta88

Спасибо tofindo…)
дрожжевой пирог только начала готовить:)