rango1978 15 отзывов Видео рецепт
Знаменитый пирог в упрощенном варианте для домашнего чаепития)
Более простой вариант пирога Жербо. Без глазури и орехов.
Мне очень нравится тесто этого замечательного кондитера. С ним легко и интересно работать. Но не всегда дома бывает сразу две плитки горького шоколада для глазури, да и желающих колоть орехи тоже не всегда отыщешь. В один из таких моментов решила приготовить пирог из этого теста просто с повидлом, которое оказалось под рукой.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, , пироги с курицей, дрожжевые пироги.
Продукты для приготовления теста: молоко, мука, сахар, маргарин (или сливочное масло), яйцо, сухие дрожжи и рызрыхлитель, ванильный сахар.
В 0.5 стакана теплого молока (не горячего!) высыпаем 10 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем тканью (беру обычную столовую салфетку) и отставляем на 15 мин, чтобы дрожжи подошли. Лучше это делать сразу в той посуде, в которой будете замешивать тесто. Я брала 3-х литровую миску.
Растапливаем 200 г маргарина или сливочного масла. Даем немного остыть.
Дрожжи подошли.
В миску с дрожжами добавляем яйцо, оставшийся сахар (0,5 ст-на без 1 ст. л., которую мы высыпали в молоко с дрожжами), ванильный сахар и растопленный остывший маргарин. Перемешиваем.
Просеиваем 500 г муки вместе с 2 ч. л. разрыхлителя. Добавляя в тесто, хорошо вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким, эластичным, очень приятным. Выкладываем на стол (на доску, силиконовый коврик), накрываем миской и оставляем на 30 мин
Пока тесто подходит, приготовим штрейзель. Для этого в миске растираем вилкой 40 г мягкого сливочного масля с 1/2 ст-на сахара и 1/4 ч. л. ванильного сахара.
Сюда же высыпаем 1/2 ст-на муки, перемешиваем.
Скатываем "колбаску", заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.
Тесто делим на 4 равных части. Желательно воспользоваться весами. Каждый кусочек у меня был весом ~230г
Начинаем "собирать" пирог. Для начинки у меня было вишневое повидло. Можно взять любое, а также джем или густое варенье.
Каждый колобок теста раскатываем в пласт 20х30 см.
Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Промазываем повидлом.
Раскатываем второй пласт теста. Выкладываем сверху на первый. Промазываем повидлом. Так поступаем со всеми кусочками теста. Пласты теста должны быть одного размера. Скреплять их друг с другом не нужно. Просто выкладывать один на другой, промазав каждый начинкой.
Верхний пласт теста пока не промазываем повидлом. Накалываем вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Оставляем пирог в теплом месте на 30 мин
Иногда в квартире трудно найти теплое место для подъема пирога. Я поступаю следующим образом. Разогреваю духовку до 200 град. Затем выключаю газ. На полминуты открываю дверцу. Ставлю в выключенную духовку противень с пирогом. Дверцу закрываю. И через окошко в духовке слежу за процессом. Вот так он у меня поднялся.
Покрываем верх пирога повидлом.
Достаем замороженную для штрейзеля "колбаску" теста. Натираем на крупной терке.
Засыпаем штрейзельной крошкой весь верх пирога. Убираем в разогретую духовку. Выпекаем при t180 град. 25-30 мин до золотистого цвета.
Пирогу даем полностью остыть. Затем ровно обрезать края, чтобы получился прямоугольник.
Нарезаем пирог на порционные кусочки. У меня их получается 20 шт.
Обсуждение
Сижу сейчас, доедаю пирог с повидлом из теста жербо.
Очень вкусно, мне понравилось.
Мама сделала пирог с повидлом из теста жербо!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Кто-нибудь готовил пирог с хрущевского теста с омлетом по этому рецепту? понравилось?
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Не перестаю удивляться! Класс!
Кому посчастливилось отведать пирог с повидлом из теста жербо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Rango1978, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог с повидлом из теста жербо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!