Пирог с повидлом из теста жербо

rango1978 15 отзывов Видео рецепт

Знаменитый пирог в упрощенном варианте для домашнего чаепития)

Более простой вариант пирога Жербо. Без глазури и орехов.

Мне очень нравится тесто этого замечательного кондитера. С ним легко и интересно работать. Но не всегда дома бывает сразу две плитки горького шоколада для глазури, да и желающих колоть орехи тоже не всегда отыщешь. В один из таких моментов решила приготовить пирог из этого теста просто с повидлом, которое оказалось под рукой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  пироги с курицей,  дрожжевые пироги.

Рецепт пирога с повидлом из теста жербо

Рецепт пирога с повидлом из теста жербо

  • Время: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Повидло - 400 г

Для штрейзеля:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 0.25 ч.л.

Инструкция:

  1. Продукты для приготовления теста: молоко, мука, сахар, маргарин (или сливочное масло), яйцо, сухие дрожжи и рызрыхлитель, ванильный сахар.

  2. В 0.5 стакана теплого молока (не горячего!) высыпаем 10 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем тканью (беру обычную столовую салфетку) и отставляем на 15 мин, чтобы дрожжи подошли. Лучше это делать сразу в той посуде, в которой будете замешивать тесто. Я брала 3-х литровую миску.

    ШАГ 2. пирог с повидлом из теста жербо
  3. Растапливаем 200 г маргарина или сливочного масла. Даем немного остыть.

    ШАГ 3. пирог с повидлом из теста жербо
  4. Дрожжи подошли.

    ШАГ 4. пирог с повидлом из теста жербо
  5. В миску с дрожжами добавляем яйцо, оставшийся сахар (0,5 ст-на без 1 ст. л., которую мы высыпали в молоко с дрожжами), ванильный сахар и растопленный остывший маргарин. Перемешиваем.

    ШАГ 5. пирог с повидлом из теста жербо
  6. Просеиваем 500 г муки вместе с 2 ч. л. разрыхлителя. Добавляя в тесто, хорошо вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким, эластичным, очень приятным. Выкладываем на стол (на доску, силиконовый коврик), накрываем миской и оставляем на 30 мин

    ШАГ 6. пирог с повидлом из теста жербо
  7. Пока тесто подходит, приготовим штрейзель. Для этого в миске растираем вилкой 40 г мягкого сливочного масля с 1/2 ст-на сахара и 1/4 ч. л. ванильного сахара.

    ШАГ 7. пирог с повидлом из теста жербо
  8. Сюда же высыпаем 1/2 ст-на муки, перемешиваем.

    ШАГ 8. пирог с повидлом из теста жербо
  9. Скатываем "колбаску", заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.

    ШАГ 9. пирог с повидлом из теста жербо
  10. Тесто делим на 4 равных части. Желательно воспользоваться весами. Каждый кусочек у меня был весом ~230г

    ШАГ 10. пирог с повидлом из теста жербо
  11. Начинаем "собирать" пирог. Для начинки у меня было вишневое повидло. Можно взять любое, а также джем или густое варенье.

    ШАГ 11. пирог с повидлом из теста жербо
  12. Каждый колобок теста раскатываем в пласт 20х30 см.

    ШАГ 12. пирог с повидлом из теста жербо
  13. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Промазываем повидлом.

    ШАГ 13. пирог с повидлом из теста жербо
  14. Раскатываем второй пласт теста. Выкладываем сверху на первый. Промазываем повидлом. Так поступаем со всеми кусочками теста. Пласты теста должны быть одного размера. Скреплять их друг с другом не нужно. Просто выкладывать один на другой, промазав каждый начинкой.

    ШАГ 14. пирог с повидлом из теста жербо
  15. Верхний пласт теста пока не промазываем повидлом. Накалываем вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Оставляем пирог в теплом месте на 30 мин

    ШАГ 15. пирог с повидлом из теста жербо
  16. Иногда в квартире трудно найти теплое место для подъема пирога. Я поступаю следующим образом. Разогреваю духовку до 200 град. Затем выключаю газ. На полминуты открываю дверцу. Ставлю в выключенную духовку противень с пирогом. Дверцу закрываю. И через окошко в духовке слежу за процессом. Вот так он у меня поднялся.

    ШАГ 16. пирог с повидлом из теста жербо
  17. Покрываем верх пирога повидлом.

    ШАГ 17. пирог с повидлом из теста жербо
  18. Достаем замороженную для штрейзеля "колбаску" теста. Натираем на крупной терке.

    ШАГ 18. пирог с повидлом из теста жербо
  19. Засыпаем штрейзельной крошкой весь верх пирога. Убираем в разогретую духовку. Выпекаем при t180 град. 25-30 мин до золотистого цвета.

    ШАГ 19. пирог с повидлом из теста жербо
  20. Пирогу даем полностью остыть. Затем ровно обрезать края, чтобы получился прямоугольник.

    ШАГ 20. пирог с повидлом из теста жербо
  21. Нарезаем пирог на порционные кусочки. У меня их получается 20 шт.

    ШАГ 21. пирог с повидлом из теста жербо

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Сижу сейчас, доедаю пирог с повидлом из теста жербо.
Очень вкусно, мне понравилось.

arina70
arina70

Мама сделала пирог с повидлом из теста жербо!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

galka78
galka78

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

anna
anna

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

rubanovich_70
rubanovich_70

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Валя Руднева
Валя Руднева

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lyalya82
lyalya82

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

dariya
dariya

Кто-нибудь готовил пирог с хрущевского теста с омлетом по этому рецепту? понравилось?

quteechol
quteechol

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

comonomyo
comonomyo

Не перестаю удивляться! Класс!

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Кому посчастливилось отведать пирог с повидлом из теста жербо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

zimakova_79
zimakova_79

Rango1978, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог с повидлом из теста жербо!

hithu1972
hithu1972

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

oderi
oderi

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!