Богородская Надя 8 отзывов
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, рецепт домашней кухни , пироги с творогом, творожные пироги, пироги с вишней, вишневые пироги.
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть. Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов. Приятного аппетита!
Обсуждение
Буду к вам заходить чаще.
ОО, мой любимы рецептик пирога с вишней
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вишневый пирог, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вишневый пирог давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Как это должно быть вкусно!!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-khruschevskogo-testa-s-omletom, но теперь можно попробовать приготовить и вишневый пирог.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!