Вишневый пирог из творожного теста

Богородская Надя 8 отзывов

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, рецепт домашней кухни ,  пироги с творогом,  творожные пироги,  пироги с вишней,  вишневые пироги.

Рецепт вишневого пирога из творожного теста

Рецепт вишневого пирога из творожного теста

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вишня 500 г
  • Творог 5-9% жирности 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Желатин 10 г
  • Сахар (песок) 180 г
  • Сливочное масло 150 г

Инструкция:

  1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

  2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

    ШАГ 2. вишневый пирог из творожного теста
  3. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

    ШАГ 3. вишневый пирог из творожного теста
  4. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

    ШАГ 4. вишневый пирог из творожного теста
  5. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

    ШАГ 5. вишневый пирог из творожного теста
  6. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть. Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. вишневый пирог из творожного теста

Обсуждение

3.6 / 5
aybempim1979
aybempim1979

Буду к вам заходить чаще.

houngim
houngim

ОО, мой любимы рецептик пирога с вишней

lyalya82
lyalya82

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вишневый пирог, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Савостина Ира
Савостина Ира

Вишневый пирог давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

tanyusha90
tanyusha90

Как это должно быть вкусно!!!!

tishukhina_96
tishukhina_96

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-khruschevskogo-testa-s-omletom, но теперь можно попробовать приготовить и вишневый пирог.

catedes
catedes

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!