alena81 19 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, рецепт европейской кухни , пироги с курицей, пироги с луком, пироги с сыром, киш, вкусные пироги.
При приготовлении ризотто рис важно недоварить он должен остаться более твердым, чем аль денте; он дойдет до готовности в духовке. Если вы используете не свежий горошек, а замороженный не размораживайте его перед тем, как положить в пирог.
Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте соль и 150 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки. Перетрите в крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут.
Для ризотто разогрейте растительное масло вместе с оставшимся сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник горячего бульона. Готовьте ризотто 15 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите слегка остывшее ризотто в миску, добавьте мелко нарезанное филе лосося, зеленый горошек и измельченный укроп. Введите одно яйцо, хорошо перемешайте. Получившуюся смесь переложите на песочную основу. Разложите на поверхности стебли спаржи, слегка вдавливая их в рис.
Смешайте оставшиеся два яйца со сливками, приправьте солью и перцем и залейте этой смесью рис с лососем и спаржей. Посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 25 минут.
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант киша с рисом, лососем и спаржей
И как у тебя все получается???
Вот еще ссылочка на moiretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала киша с рисом, лососем и спаржей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вкусна
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое!!!
очень понравилось киша с рисом, лососем и спаржей,легко и просто.
Искренне спасибо, alena81.
Хороший рецептик! :)
Alena81, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт