Киш с рисом, лососем и спаржей

alena81 19 отзывов

Рецепт киша с рисом, лососем и спаржей

Рецепт киша с рисом, лососем и спаржей

При приготовлении ризотто рис важно недоварить он должен остаться более твердым, чем аль денте; он дойдет до готовности в духовке. Если вы используете не свежий горошек, а замороженный не размораживайте его перед тем, как положить в пирог.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 175 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Рис арборио 80 г
  • Овощной бульон 400 мл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Измельченный укроп 1 столовая ложка
  • Зеленый горошек 55 г
  • Филе лосося 150 г
  • Зеленая спаржа 8 стеблей
  • Сливки 20%-ные 60 мл
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое вино 30 мл

Инструкция:

  1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте соль и 150 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки. Перетрите в крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут.

  3. Для ризотто разогрейте растительное масло вместе с оставшимся сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник горячего бульона. Готовьте ризотто 15 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Переложите слегка остывшее ризотто в миску, добавьте мелко нарезанное филе лосося, зеленый горошек и измельченный укроп. Введите одно яйцо, хорошо перемешайте. Получившуюся смесь переложите на песочную основу. Разложите на поверхности стебли спаржи, слегка вдавливая их в рис.

  5. Смешайте оставшиеся два яйца со сливками, приправьте солью и перцем и залейте этой смесью рис с лососем и спаржей. Посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 25 минут.

Обсуждение

3.9 / 5
Ниценко Мая
Ниценко Мая

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

edickea
edickea

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

margarita76
margarita76

Отличный рецепт, спасибо огромное

unerorou
unerorou

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

seadluc
seadluc

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант киша с рисом, лососем и спаржей

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

И как у тебя все получается???

rimma71
rimma71

Вот еще ссылочка на moiretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei.

Канькина Валя
Канькина Валя

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Роза Литова
Роза Литова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала киша с рисом, лососем и спаржей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

margo89
margo89

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

idesoun1974
idesoun1974

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Шибеева Инна
Шибеева Инна

Вкусна

IB1ZA
IB1ZA

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lourite1979
lourite1979

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Кира Скляр
Кира Скляр

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

pogrebnaya_91
pogrebnaya_91

Спасибо большое!!!
очень понравилось киша с рисом, лососем и спаржей,легко и просто.
Искренне спасибо, alena81.

Зимакова Лиза
Зимакова Лиза

Хороший рецептик! :)

Кадачигова Татьяна
Кадачигова Татьяна

Alena81, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

aksenova_99
aksenova_99

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт