Ризотто со спаржей и зеленым луком

polli93 12 отзывов

Рецепт ризотто со спаржей и зеленым луком

Рецепт ризотто со спаржей и зеленым луком

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1306 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,2 л
  • Спаржа 500 г
  • Рис арборио 250 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Тертый сыр пармезан 125 г
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Оливковое масло 50 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. В небольшом сотейнике доведите бульон до кипения.

  2. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

  3. Затем добавьте рис и готовьте пару минут, постоянно помешивая.

  4. Влейте четверть бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не растворится полностью. Добавляйте так же оставшийся бульон четвертями.

  5. Готовьте рис до полуготовности - al dente. Это у вас займет примерно 20 минут.

  6. За 5 минут до готовности риса, добавьте спаржу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.

  7. Добавьте сливочное масло и сыр.

Обсуждение

4 / 5
zimakova_79
zimakova_79

Вчера был день ризотто со спаржей и зеленым луком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Анна Дубенская
Анна Дубенская

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто со спаржей и зеленым луком, но вышло вкусно!

svetlana99
svetlana99

Сегодня приготовила ризотто со спаржей и зеленым луком!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

dariya93
dariya93

Polli93, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lapyshova_84
lapyshova_84

Девочки, вот отличная тема черничное ризотто moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/chernichnoe-rizotto. Заглядывайте.

Черняк Вера
Черняк Вера

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

dorenengo
dorenengo

Я пошла делать как у вас!!!

yuta84
yuta84

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

berserk_86
berserk_86

Polli93 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sasha96
sasha96

Polli93…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ризотто со спаржей и зеленым луком на его работу, чтобы всем похвастаться.

katarina85
katarina85

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!