Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Инга Щербина 13 отзывов

Рецепт ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Рецепт ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3 стак.
  • Соленое сливочное масло 4 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Маленькие лисички 450 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рис для ризотто 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция:

  1. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и поддерживайте горячим.

  2. Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавьте измельченный шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте маленькие лисички целиком и обжарьте до мягкости 5 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску.

  3. В этой же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне, добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте 3 минуты. влейте стакан горячего бульона и готовьте, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Готовьте, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости риса и кремообразной консистенции. Грибы добавьте перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Добавьте пармезан, проверьте количество соли и сразу подавайте.

Обсуждение

4.4 / 5
etsow
etsow

Спасибо за отличный рецепт!

tidadya
tidadya

А как же мне хочется уже приготовить.

Шагапова Виктория
Шагапова Виктория

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

matko_87
matko_87

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном конечно на любителя.
Но понравилось.

ejulit
ejulit

Инга, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

liza
liza

А я готовлю по этому рецепту moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/ovoschnoe-rizotto.

Баракина Евгения
Баракина Евгения

Инга, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

umova_81
umova_81

Приготовила ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном.
Обалденно вкусно!

Шагапова Виктория
Шагапова Виктория

Я тоже заприметила ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном, да пока еще руки не дошли.

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Некоторое время назад готовила ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

neriutes
neriutes

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном.
Обязательно буду делать всегда на праздники!