itofin 19 отзывов
Очень вкусное ризотто, так хорошо согревает и насыщает) для холодного времени года идеально подходит) рис получается просто замечательный, так хорошо пропитывается всеми вкусами и ароматами. Панчетта придает копченую нотку, лук-порей нежность. В общем все здесь очень гармонично сочетается. Еще и способ приготовления интересен: ризотто запекается в духовке. Это, конечно, делает процесс более простым - не надо над ним стоять и постоянно его помешивать. В это время можно заниматься своими делами. Еще один опробованный рецепт от почитаемой мной Делии Смит. Попробуйте и Вы)
Входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, рецепт итальянской кухни , рецепты в духовке.
Ризотто
Ризотто с куриной печеньюРазогреваем духовку до 150 г Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5-7 до мягкости лука.
Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась. Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей. Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.
Вливаем вино и овощной бульон. Готовим несколько минут. Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу. Доводим до легкого кипения.
Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит еще и по своей духовке ориентироваться).
Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст. л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем. Готовим ризотто еще 15 минут.
Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния. Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.
Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты. Приятного аппетита)
Ризотто
Рецепт картофельного ризоттоРизотто
Ризотто по-миланскиРизотто
Ризотто со шпинатомРизотто
Клубничное ризотто пошаговоРизотто
Ризотто с огурцами с фотоРизотто
Рецепт ризотто с грибамиРизотто
Сладкое ризоттоРизотто
Ризотто
Обсуждение
Большое спасибо!!!
У itofin очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется запеченному в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой!
Сегодня приготовила запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Приготовила запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой.
Обалденно вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Последнее время заинтересовалась http://moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-sparzhei-i-zelenym-lukom. Попробуйте!
Чудненький рецепт)))
Спасибо за запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой и красивое оформление!
Легко и вкусно!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант запеченного в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
Вкусняша, вкусняша!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Приготовила запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеченного в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой.
itofin, спасибо!!!
Надо попробовать
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом запеченным в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой!
Спасибо itofin за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сегодня первый раз готовила запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.