Ризотто с куриной печенью

Svetlana 14 отзывов

Рецепт ризотто с куриной печенью

Рецепт ризотто с куриной печенью

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300г куриной печени
  • 20г сушеных белых грибов
  • 4 ст.л.пармезана
  • 250г риса виалоне или арборио
  • 120г сухого белого вина
  • 1 л или больше куриного бульона
  • 1 луковица
  • 3 ст.л.сливочного масла
  • соль
  • перец

Инструкция:

  1. Для всего этого дела нам понадобятся:

  2. -Грамм 300 куриной печени

  3. -20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать именно белые, шампиньоны не годятся.

  4. -4стл пармезана

  5. -250 гр риса виалоне или арборио

  6. -120 гр сухого белого вина

  7. -около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков

  8. -1 луковица

  9. -3стл сливочного масла

  10. -солиперец

  11. Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около 2 часов)

  12. ШАГ 13. ризотто с куриной печенью
  13. -Для начала, Грибы замачиваются в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.

  14. ШАГ 15. ризотто с куриной печенью
  15. -Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.

  16. ШАГ 17. ризотто с куриной печенью
  17. -В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.

  18. ШАГ 19. ризотто с куриной печенью
  19. -Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем. Измельчаем.

  20. ШАГ 21. ризотто с куриной печенью
  21. ШАГ 22. ризотто с куриной печенью
  22. -Грибы обжарить немного вместе с луком

  23. ШАГ 24. ризотто с куриной печенью
  24. -Достаем рис. Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным. Постоянно мешать лопаткой

  25. ШАГ 26. ризотто с куриной печенью
  26. ШАГ 27. ризотто с куриной печенью
  27. -Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь. Пусть постоянно неспешно кипит.

  28. -Добавляем бульон маленькими порциями.

  29. -Ризотто должно быть постоянно в бульоне. Все время помешивая, готовим на маленьком огне

  30. ШАГ 31. ризотто с куриной печенью
  31. -А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень.

  32. минут хватит.

  33. -Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.

  34. ШАГ 35. ризотто с куриной печенью
  35. ШАГ 36. ризотто с куриной печенью
  36. -Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться.

  37. Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость. Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать.

  38. Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана.

  39. В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее.

  40. Если использовали белые грибы- запах будет- мама дорогая)

  41. Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.

  42. ШАГ 43. ризотто с куриной печенью
  43. ШАГ 44. ризотто с куриной печенью
  44. ШАГ 45. ризотто с куриной печенью
  45. -Всего вам, комрады, позитивного.

  46. -Из Одессы с морковью, Бра.................,

Обсуждение

3.6 / 5
chichkan_98
chichkan_98

Когда делала ризотто с куриной печенью и не сомневалась, что получится вкусно!

lithima
lithima

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

olga79
olga79

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

acasto
acasto

Сделала ризотто с куриной печенью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lailluno1993
lailluno1993

овощное ризотто гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Элона Грошева
Элона Грошева

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Это какой-то шедевр!!!
Svetlana, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

schetinina_75
schetinina_75

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

alingu
alingu

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто с куриной печенью периодически готовим!!!)

tveritinova_87
tveritinova_87

Спасибо за ризотто с куриной печенью и красивое оформление!

abrashina_94
abrashina_94

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Мая Третьяк
Мая Третьяк

Спасибо еще раз ,Svetlana, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.