Svetlana 14 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, , легкие рецепты, домашние рецепты.
Для всего этого дела нам понадобятся:
-Грамм 300 куриной печени
-20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать именно белые, шампиньоны не годятся.
-4стл пармезана
-250 гр риса виалоне или арборио
-120 гр сухого белого вина
-около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков
-1 луковица
-3стл сливочного масла
-солиперец
Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около 2 часов)
-Для начала, Грибы замачиваются в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.
-Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.
-В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.
-Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем. Измельчаем.
-Грибы обжарить немного вместе с луком
-Достаем рис. Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным. Постоянно мешать лопаткой
-Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь. Пусть постоянно неспешно кипит.
-Добавляем бульон маленькими порциями.
-Ризотто должно быть постоянно в бульоне. Все время помешивая, готовим на маленьком огне
-А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень.
минут хватит.
-Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.
-Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться.
Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость. Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать.
Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана.
В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее.
Если использовали белые грибы- запах будет- мама дорогая)
Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.
-Всего вам, комрады, позитивного.
-Из Одессы с морковью, Бра.................,
Ризотто
Ризотто с куриной печенкойРизотто
Ризотто с сосискамиРизотто
Рецепт ризотто с чеддеромРизотто
Ризотто с шафраномРизотто
Черничное ризоттоРизотто
Ризотто с форелью пошаговоРизотто
Ризотто с яблоком с фотоРизотто
Рецепт весенне ризоттоРизотто
Как приготовить овощное ризоттоРизотто
Ризотто с мясомРизотто
Ризотто
Обсуждение
Когда делала ризотто с куриной печенью и не сомневалась, что получится вкусно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сделала ризотто с куриной печенью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
овощное ризотто гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Это какой-то шедевр!!!
Svetlana, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто с куриной печенью периодически готовим!!!)
Спасибо за ризотто с куриной печенью и красивое оформление!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо еще раз ,Svetlana, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.