yanulya95 18 отзывов
Помните, что к моменту добавления риса лук и сельдерей должны быть доведены до готовности, то есть стать совсем мягкими! Вместо Vin Santo можно взять любое другое десертное вино.
Ризотто
Ризотто по-домашнемуЛук почистить и порубить очень мелко.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.
Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.
Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.
Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).
Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Петрушку мелко порубить.
Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.
Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.
Ризотто
Ризотто с лангустинамиРизотто
Фрикадельки с ризоттоРизотто
Картофельное ризотто пошаговоРизотто
Ризотто с осьминогом с фотоРизотто
Рецепт клубничного ризоттоРизотто
Ризотто с крапивойРизотто
Ризотто
Обсуждение
Yanulya95, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном!!!
Буду делать 3-й раз!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сейчас буду готовить ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Впервые делала ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Чудесный рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
А как Вы готовите moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-ovoschami-i-parmezanom? Поделитесь секретом.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yanulya95 за отличные и простые рецепты!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном. Спасибо за рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yanulya95, что так же вкусно.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Yanulya95, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я недавно как раз делала ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном.