Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

yanulya95 18 отзывов

Помните, что к моменту добавления риса лук и сельдерей должны быть доведены до готовности, то есть стать совсем мягкими! Вместо Vin Santo можно взять любое другое десертное вино.

Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис арборио - 150 г
  • тонко нарезанная вяленая ветчина - 100 г
  • пармезан - 70 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • овощной бульон - ½ л
  • Vin Santo - 250 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Лук почистить и порубить очень мелко.

  2. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

    ШАГ 2. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  3. Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.

    ШАГ 3. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  4. Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.

    ШАГ 4. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  5. Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.

    ШАГ 5. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  6. Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).

    ШАГ 6. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  7. Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

    ШАГ 7. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  8. Петрушку мелко порубить.

    ШАГ 8. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  9. Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.

    ШАГ 9. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
  10. Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.

    ШАГ 10. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Обсуждение

4.5 / 5
engathate1983
engathate1983

Yanulya95, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном!!!
Буду делать 3-й раз!

Антонина Молодик
Антонина Молодик

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Сейчас буду готовить ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Впервые делала ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ulilen1974
ulilen1974

Чудесный рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Савостина Ира
Савостина Ира

А как Вы готовите moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-ovoschami-i-parmezanom? Поделитесь секретом.

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

illiss
illiss

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yanulya95 за отличные и простые рецепты!

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Лицкевич Вера
Лицкевич Вера

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

aybempim1979
aybempim1979

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном. Спасибо за рецепт!

rango
rango

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Богданова Валя
Богданова Валя

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yanulya95, что так же вкусно.

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Яна Смотряева
Яна Смотряева

Yanulya95, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном.

kristyusha
kristyusha

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Бардадимова Ксюша
Бардадимова Ксюша

Я недавно как раз делала ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном.