Песочный пирог с фруктами и белковой прослойкой

Кацубо Варя 9 отзывов

Пирог очень вкусный. Нежнейшее песочное тесто просто тает ко рту, нежная, сочная, ароматная начинка и карамельная корочка. Уверена, что такой пирог понравится всем, как взрослым, так и деткам.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  праздничные рецепты,  пироги с курицей,  песочные пироги.

Рецепт песочного пирога с фруктами и белковой прослойкой

Рецепт песочного пирога с фруктами и белковой прослойкой

Повод:

Завтрак, Семейный праздник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки 200 г
  • сахар белый 8 ст.л.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • мука белая 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • фрукты ассорти 200 г

Инструкция:

  1. Для данного пирога я взяла абрикосы, одно кислое яблочко и не много шелковицы для цвета

  2. Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сахар, ванильный сахар, муку, желтки.

    ШАГ 2. песочный пирог с фруктами и белковой прослойкой
  3. Все перетереть в жирную крошку. Если есть необходимость муку можно добавлять.

    ШАГ 3. песочный пирог с фруктами и белковой прослойкой
  4. 2/ 3 крошки положить на дно формы и слегка придавить руками.

    ШАГ 4. песочный пирог с фруктами и белковой прослойкой
  5. Для начинки нужно приготовить помадку. Такую же как на Пасху смазывают куличи. Для этого белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену, не выключая миксер добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Когда помадка будет гладкой, однородной, белоснежной кладем в нее порезанные фрукты.

    ШАГ 5. песочный пирог с фруктами и белковой прослойкой
  6. Выкладываем начинку на тесто. Я ШЕЛКОВИЦУ ПОЛОЖИЛА ОТДЕЛЬНО, ЧТО БЫ БЕЛКИ НЕ ПОМЕНЯЛИ ЦВЕТ.

    ШАГ 6. песочный пирог с фруктами и белковой прослойкой
  7. Выкладываем оставшуюся крошу и отправляем пирог в духовку.

    ШАГ 7. песочный пирог с фруктами и белковой прослойкой
  8. Выпекаем при 180г до румяной корочки.

    ШАГ 8. песочный пирог с фруктами и белковой прослойкой
  9. Перед подачей пирог нужно полностью остудить и лишь потом на резать.

    ШАГ 9. песочный пирог с фруктами и белковой прослойкой

Обсуждение

4.4 / 5
Лиза Барляева
Лиза Барляева

Кацубо, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

laralengi
laralengi

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

vika
vika

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

rulolyi1982
rulolyi1982

Кацубо!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

evgeniya
evgeniya

Выглядит очень аппетитно

Маэстро Ева
Маэстро Ева

Спасибо за шедевры!!!

asastarof1986
asastarof1986

Это не песочный пирог!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lirsimuro
lirsimuro

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пирога к чаю должно понравится.

Черняк Вера
Черняк Вера

Все понятно и наглядно.
Готовить с Кацубо одно удовольствие!