Мясные пирожные c баклажанами

Olya 21 отзыв

Еще один вариант мясных пирожных - с баклажанами, которые стоит приготовить вместо стандартных котлет, чтобы удивить семью или гостей. Удивить и видом блюда, и ароматом, и уж точно - вкусом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожных, рецепт русской кухни ,  домашние рецепты.

Рецепт мясных пирожных с баклажанами

Рецепт мясных пирожных с баклажанами

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500-600 г фарша из свинины и говядины
  • 1 большой баклажан
  • 2-3 крепких помидора
  • 100 г сыра
  • 1-2 луковицы, чеснок – по желанию
  • 1 свежее яйцо
  • рубленая зелень петрушки и укропа
  • панировочные сухари
  • немного майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Мы знаем, что баклажаны часто горчат, и избавляемся от горечи двумя способами. Нарезаем баклажан кружками и либо кладем, прижав сверху небольшим грузом, в соленую воду, либо просто солим кружки и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок и вышла горечь. И в том, и в другом случае баклажанные кружки надо промыть и хорошо обсушить. В нашем рецепте толщина кружков должна быть 10-12 мм.

  2. Чтобы все уже было готово, натираем сыр и, вымыв, нарезаем кружками помидоры.

  3. Фарш смешиваем с сырым яйцом, измельченным луком, рубленой зеленью и отбиваем - бросая с руки в миску.

  4. Формуем мокрыми руками круглые котлетки чуть меньше, чем баклажанные кружки. На каждый кружок баклажана кладем котлетку и слегка вдавливаем, чтобы соединились поплотнее.

  5. Разогреваем на достаточно сильном огне растительное масло, панируем наши мясные пирожные в сухарях и быстро обжариваем до румянца сначала на мясной стороне, потом на обратной.

  6. Застилаем противень или форму для запекания фольгой, смазываем маслом. Выкладываем пирожные (баклажаном вниз), на каждое - кружок помидора, присыпаем тертым сыром и добавляем несколько капель майонеза.

  7. В духовке, нагревшейся до 180-190, запекаем 20-30 минут. Вынимаем, готовым пирожным даем постоять под крышкой или фольгой 10-15 минут, перекладываем на блюдо и подаем, украсив веточками зелени.

  8. Кстати, если собираемся кормить мясными пирожными гостей, то можно разделить готовку на 2 этапа. То есть обжарить и разложить пирожные в форму заранее, а запекать поставить, когда гости уже на пороге. Тогда мясное горячее нестандартное блюдо попадет на стол прямо с пылу-с жару, дразня ароматом и аппетитным видом.

Обсуждение

4.7 / 5
oklun
oklun

Очень интересный рецепт мясных пирожных с баклажанами, сегодня обязательно попробую приготовить.

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ingengill
ingengill

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мясные пирожные с баклажанами.

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Спасибо Olya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

hindeeme
hindeeme

Olya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

valentina85
valentina85

Необыкновенный рецепт мясных пирожных с баклажанами!!!

Коротя Василиса
Коротя Василиса

И как у тебя все получается??? Я пока пробую банановые пирожные приготовить.

IB1ZA
IB1ZA

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Шагова Неля
Шагова Неля

Olya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Люда Сошникова
Люда Сошникова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

dasha98
dasha98

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

bulygina_74
bulygina_74

Ой, Olya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lena88
lena88

Olya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мясные пирожные c баклажанами — вкуснятина!

Мшвелидзе Саша
Мшвелидзе Саша

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо! Люблю мясные пирожные с баклажанами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

veshnyakova_76
veshnyakova_76

Очень вкусный рецепт мясных пирожных с баклажанами, буду рада воспользоваться рецептом.

tveritinova_87
tveritinova_87

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мясные пирожные с баклажанами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

sifuga
sifuga

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.